В больнице на ночном дежурстве не хватило персонала

В больнице на ночном дежурстве не хватило персонала

Как два врача лечили 400 пациентов

Во время ночной смены в плимутской больнице Деррифорд из всего персонала осталось только два врача. Под их присмотром находилось более 400 человек.

Обеспокоенный положением вещей, один из врачей написал рапорт, в котором выразил опасение, что это может самым неблагополучным образом отразиться на состоянии больных и репутации NHS. В рапорте хирург указал, что его попросили остаться на ночное дежурство в самом конце его дневной смены, после сложной операции. Просьба поступила от его коллеги, который дежурил один в эту ночь и в экстренном случае не смог бы справиться с нагрузкой без дополнительной поддержки.

NHS прокомментировала ситуацию, заявив, что это беспрецедентный случай и что они тщательно работают над комплектацией штата больницы.

Дискуссии по поводу финансирования и оптимизации работы NHS ведутся давно. Правительство уверяет, что принимаются все возможные меры для улучшения функционирования системы здравоохранения. Но врачи и пациенты пока довольными не выглядят.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.