“Экс-Мария” принесет сильный дождь и ветер

“Экс-Мария” принесет сильный дождь и ветер

В этот уикенд  к берегам островного королевства прибудет “гибридный” циклон по имени Брайн

Редкое природное явление будет наблюдаться на этой неделе в Туманном Альбионе: сразу два мощных урагана Ли и Мария, которые пока бушуют на побережье США, соединятся воедино в центре Атлантического океана и сформируют  мощный посттропический циклон Брайн. Он достигнет Британии в воскресенье вечером. Такие данные получены согласно построенным метеорологами погодным моделям. Предполагается, что сначала ураган пройдет по Ирландии и потом “посетит” Британские острова.

The Evening Standard сообщает, что, по данным метеорологической службы, таких катастрофических последствий, как в Карибском бассейне, не ожидается, но будет сильный дождь и ветер. Также всю неделю будут стоять туманы и сохранится высокая влажность.

Жителям острова рекомендуется внимательно следить за прогнозом погоды. Эксперты говорят о возможных перебоях с подачей электроэнергии и проблемах с транспортным сообщением. Британцы должны быть готовы к возможным сложностям.

Глава метеослужбы Фрэнк Саундерс заверил, что “экс-Мария”, он же Брайан, “испортит погоду” в конце этой и начале следующей недели, но последствия будут решительно менее разрушительны, чем в другой части света.

Фото: metoffice.gov.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.