tickets
tickets

Когда застройщик страшнее бомбежки

Когда застройщик страшнее бомбежки

Застройщики, снесшие до основания три уцелевших в войну дома, обязаны восстановить здания до последнего кирпича

В Лондоне на Собачьем острове были уничтожены викторианские дома, построенные в XIX веке. Владельцы Магнус Дейви и его сестра Джулия не учли, что здания находились в списке исторических и архитектурных памятников, которые не пострадали во время фашистских бомбежек, уничтоживших почти весь квартал, сообщает The Evening Standard.

Муниципалитет округа Тауэр Хамлетс отправил владельцам предупреждение, которое обязывает отстроить дома в первозданном виде в течение 18 месяцев.

Глава муниципалитета Джон Биггс возмущен произволом со стороны собственников. Он подчеркивает, что муниципалитет уже не раз отправлял Магнусу и Джулии требования о разъяснении ситуации. «Им придется восстанавливать все три здания кирпич за кирпичом, чтобы все стало, как было», – подчеркнул он.

Магнус Дейви считает действия муниципалитета незаконными,  так как управа района не предупредила домовладельца о том, что дома находятся под протекцией Комитета по охране памятников. Также он объясняет причину сноса зданий их ветхостью – строения представляли собой угрозу для безопасности прохожих.

Фото: flickr.com/ell-r-brown

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.