Новые горизонты ипотеки

Новые горизонты ипотеки
Любовь Васкевич, директор фирмы Your Mortgage Advisor Ltd

Любовь Васкевич,
директор фирмы
Your Mortgage Advisor Ltd

В наш век информации и коммуникации порой бывает так, что люди живут в одной стране, а работают в другой. Однако купить жилье для своей семьи в Великобритании в такой ситуации непросто. Особенно если речь идет о покупке жилья на условиях residential – то есть не инвестиционного жилья, а того, где вы будете проживать со своей семьей. Ведь условия банков при такой покупке более привлекательны – и ставки ниже, и депозит большой не требуется.

Резонные возражения

Можно ли получить ипотечный кредит для покупки жилья, если я получаю доходы из-за рубежа? Можно ли получить ипотечный кредит, если я не плачу налоги в Великобритании? Еще несколько лет назад любой банк ответил бы вам, что это невозможно.

И у этого есть несколько причин. Одна из самых основных – это колебания курсов валют. Ведь ваш ипотечный кредит будет считаться в фунтах стерлингов, а деньги для его погашения вы будете зарабатывать в польских злотых, например. Даже если ваш бизнес будет стабилен, любое колебание курса валют может резко уменьшить ваши доходы для погашения ипотечного кредита.

Однако банки стараются идти в ногу со временем и приспособить свои условия кредитования к быстро меняющемуся миру.

Хорошие новости

Что же нового могут предложить некоторые банки для тех, кто работает за рубежом?

Во-первых, банки становятся более лояльными к форме занятости. Если раньше получить ипотечный кредит на покупку недвижимости в Великобритании могли только те счастливчики, которые работали за рубежом на крупные международные компании с главным офисом в Великобритании, то теперь это ограничение снято. Более того, даже если вы зарегистрированы как self-employed и при этом получаете  доходы из-за рубежа, банк может принять их к рассмотрению для получения ипотечного кредита.

Также банки стали более лояльно относиться к тому, в какой стране заемщик платит налоги. Если раньше получить ипотечный кредит могли только те, кто платит налоги в Великобритании, то сейчас некоторые банки упразднили и это требование.

Что касается стран, доходы от работы в которых банки могут принять для ипотечного кредита, то сюда попадают не только развитые западноевропейские страны, но и такие страны, как Болгария, Хорватия, Чехия, Венгрия, Польша, Румыния, а также Сингапур, США, Канада, Австралия, Япония и т.д.

Даже если вы работаете за границей не удаленно, а физически, например, на протяжении рабочей недели или вахтовым методом, а в свободное от работы время возвращаетесь в Великобританию, то и в этом случае у вас есть возможность получить ипотеку.

Однако учтите, что при предоставлении таких кредитов банки обращают особое внимание на квалификацию заемщика, его специальность и опыт работы в этой сфере. Также потребуются дополнительные доказательства для подтверждения стабильности бизнеса и качества вашей кредитной истории. Поэтому при такой покупке лучше всего обратиться к квалифицированному специалисту по ипотечному кредитованию.

Покупка недвижимости в Ве­ликобритании – это стресс, а также затраты денег и вре­мени, которые не всегда приводят к желаемому ре­зуль­тату. Наши опыт и зна­ния позво­ляют помогать чле­нам русско­говорящего сооб­ще­ства в по­купке недвижимости на всех этапах совершения сделки. Вы можете проконсультироваться по телефону, скайпу, email, встретиться в нашем офисе в Лондоне или другом удобном для вас месте.

Звоните: 01304268934, 07852829016 или заполните форму на сайте www.YourMortgageAdvisor.info

 

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.