Хлеб Amber Bakery и Karaway признан самым вкусным в Великобритании

Хлеб Amber Bakery и Karaway признан самым вкусным в Великобритании

Пекарня Amber Bakery работает на рынке уже более 12 лет и производит более 370 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий для выходцев из Восточной Европы, проживающих в Англии. Шесть лет назад пекарня запустила свой второй бренд Karaway, который был разработан специально для английского рынка и знакомит британцев с традициями русской выпечки.

Основатели компании пошли на риск: ведь англичане,  которые считают “хлебом” пушистые белые “мочалки” из супермаркетов, могли и не принять наш ржаной хлеб. Но риск  в итоге был оправдан… Лондонцы не только полюбили традиционный ржаной хлеб, но и высоко оценили хлебобулочные изделия пекарни на самом престижном мировом конкурсе пищевых продуктов Great Taste Awards.

Ежегодно 500 избранных экспертов оценивают более 12 тыс. продуктов из Великобритании и других стран. Из них только небольшой процент получает одну, две и – самые желанные и редкие – три золотые звезды.

В 2012 году пекарня впервые представила дюжину своих продуктов на этот конкурс, сразу целых восемь из них получили золотые звезды! А самый популярный ржаной хлеб в ассортименте пекарни – литовский “Айеру” – получил самую высокую награду (три звезды) и был выбран одним из 50 лучших продуктов Великобритании!

С тех пор прошло пять лет, и Amber Bakery каждый год (кроме 2015-го, когда были изменены условия конкурса и пекарня не успела подать свою заявку вовремя) получает награды Great Taste Awards.

В этом году пекарня получила аж 11 золотых звезд.  Хлеб “Айеру” вновь получил свои три звезды! А по итогам последних пяти лет (даже с учетом пропущенного года) продукция Amber Bakery завоевала наибольшее количество наград среди всех британских пекарен. Это поистине невероятное достижение для ржаного хлеба в Великобритании!

Сегодня продукцию Amber Bakery можно купить в более чем 250 восточноевропейских магазинах Великобритании. Хлеб марки Karaway продается в брендовом магазине в Westfield Stratford, на рынке Borough Market, в магазинах Harrods, Selfridges, Whole Foods. Также он значится в меню топовых ресторанов Лондона, таких как Delaunay,  Fishers, Le Gavroche и другие.

GT-WINNING-PRODUCTS-POSTER-2

Пекарня также рада сообщить своим покупателем, что в честь награждения хлеб “Айеру” от Amber Bakery  будет продаваться со скидкой 20% во всех восточноевропейских магазинах  пекарни в течение всего октября!

Хлеб “Айеру” (айеру в переводе с литовского значит “камыш”) – самый популярный и известный хлеб в Литве. Он издревле традиционно выпекается на высушенных листьях камыша. Изначально это делалось по сугубо практическим причинам: буханки хлеба выпекались в старых кирпичных печах в деревенских избах, и для того, чтобы хлеб не подгорал, под него клали листья камыша. Стебли и корни растения также традиционно использовались в лечебных целях и употреблялись в пищу. Древние хлебопеки заметили, что листья камыша добавляли хлебу необыкновенный аромат, а также улучшали его вкус. Поэтому хлеб “Айеру” и по сей день выпекается на камышовых листьях.

Члены жюри Great Taste Awards подчеркнули, что им очень понравилось, что хлеб выпекается по старинке и что камыш придает хлебу особую аутентичность (authenticity).  Но не все покупатели знают об этом и иногда присылают в адрес пекарни гневные электронные письма с жалобами на то, что в упаковке хлеба найдены куски соломы…

Объяснять, что к чему, долго не приходится: на упаковке и в описании продукта четко указано, что хлеб выпекается на листьях камыша и что их надо вынимать перед употреблением хлеба.

Также успокоить сомневающихся покупателей помогает SALSA-аккредитация Amber Bakery. Она означает, что стандарты гигиены и требования к производственным процессам у пекарни куда выше, чем, к примеру, у конкурентов или у среднестатического пекарского производства. Для поддержания и подтверждения высоких стандартов качества в пекарне ежегодно проводится несколько аудиторских проверок. По их результатам Amber Bakery – одна из самых чистых и благоустроенных пекарен в Англии.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.