Мигрантов из Болгарии и Румынии стало больше

Мигрантов из Болгарии и Румынии стало больше

Статистика показала, что на территории Соединенного Королевства проживают 413 тыс. болгар и румын

Начиная с 2014 года, когда были отменены ограничения на трудоустройство в Британии для жителей Румынии и Болгарии, резко вырос приток мигрантов из этих европейских стран, сообщает The Evening Standard.

Согласно официальным данным, представители этих двух наций составляют 11% от общей рабочей силы из стран ЕС. Румыны и болгары в основном заняты в строительстве и сфере услуг ресторанов и отелей. Среди них также популярны такие сферы, как образование, здравоохранение и работа в аппарате местного самоуправления. Гораздо меньше граждан этих стран занято в банковском и финансовом секторе.

Другие цифры показывают, что в 2016 году 11 500 румын и болгар числились безработными, а 32 100 не работали, находясь в отпуске по уходу за детьми или на пенсии. 12 600 на момент сбора данных числились учащимися.

Статистика показывает, что первыми в страну въезжают мигранты, относящиеся к самой многочисленной возрастной группе от 30 до 49 лет; за ними приезжает более молодая группа: люди в возрасте 15-29 лет. Также на территории Британии находится 61 тыс. детей и пенсионеров из этих стран.

В Румынии и Болгарии на сегодня проживает 6 200 британцев.

Фото: flickr.com/8931595340

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.