Британские больницы не справляются с нагрузкой

Британские больницы не справляются с нагрузкой

Только одна больница в Великобритании соответствует ключевым параметрам качества работы

Компания BBC запустила собственный проект по мониторингу работы Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS). Результаты проекта позволяют оценить качество работы местных медицинских служб по трем ключевым показателям: не более чем четырехчасовое ожидание неотложной помощи, 62-дневный уход за онкологическими больными, запланированные операции и лечение. Проверить соответствие работы вашей ближайшей клиники этим трем параметрам можно на сайте BBC.

BBC

График: результаты мониторинга качества работы больниц в Великобритании, проведенного компанией BBC. Изображение: BBC.co.uk

Больницы в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии не смогли соответствовать даже одному из трех параметров на протяжении 18 месяцев. Только в Шотландии отделения неотложной помощи выполнили план. Согласно результатам мониторинга 135 госпиталей в Англии и 26 медицинских департаментов по всей Великобритании, только одна служба — Luton and Dunstable NHS Trust — смогла соответствовать всем трем параметрам за протяжении последнего года.

Представители больниц утверждают, что их основные проблемы — нехватка персонала, недостаток бюджета и недостаточные размеры залов отделения неотложной помощи. Сегодня для одного из девяти пациентов в отделении неотложной помощи время ожидания может затянуться на более чем на четыре часа. Министры признают увеличивающиеся запросы на финансирование со стороны Национальной службы здравоохранения, а доктора предупреждают, что пациенты страдают.

В настоящий момент в листах ожидания запланированной операции в госпиталях Англии, Уэльса и Северной Ирландии находится 500 тысяч человек. Для сравнения: четыре года назад это число составляло 230 тыс. При этом за четыре года количество посетителей отделений неотложной помощи выросло на одну пятую, составив 30 млн в год, а число случаев онкологических заболеваний выросло на четверть, достигнув 17 тыс.

Представитель Британской медицинской ассоциации доктор Чаанд Нагпол признал выявленную BBC ситуацию  “недопустимой”.

Фото: 123rf.com

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.