Вслед за “Офелией” идет следующий шторм

Вслед за “Офелией” идет следующий шторм

Пока ничем катастрофическим он не грозит

На снимках из космоса видно новую зону низкого давления в Атлантическом океане – у Ирландии и юго-западных пределов Великобритании. Это означает, что в этой зоне формируется новый шторм, предположительно третьей категории — той же, что и шторм, сопровождавший ураган “Офелия”. Метерологические службы еще не дали ему персональное имя, поскольку не уверены в том, насколько сильным он может оказаться. Но если скорость ветра превысит порог 20 метров в секунду, то шторм получит имя “Брайен”. Перспективы для Британских островов не слишком страшны: ливни, несколько гроз и сильный ветер в воскресенье и понедельник.

Если вы планируете провести выходные на открытом воздухе, то самое время подумать об альтернативах.

Напомним, ураган Офелия стал причиной смерти трех человек в Ирландии и странных погодных феноменов в Великобритании и Лондоне.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.