tickets
tickets

Введение новой системы денежных пособий задерживается

Введение новой системы денежных пособий задерживается

В ночь со среды на четверг парламентарии осуждали недостатки новой системы 

Вечером 18 октября в британском правительстве обсуждали судьбу “универсального налогового зачета” (universal credit) — новой системы пособий, которая призвана объединить прежние выплаты: детское пособие, пособие на аренду жилья, поддержку для людей с низкими доходами, поддержку людей в поисках работы и другие — в одно. Теоретически это упрощает систему пособий и стимулирует людей к поиску работы. Проект был представлен в 2011 году и должен был окончательно войти в силу в 2017 году. Однако серия дорогостоящих административных и системных ошибок вынудила правительство отложить введение системы еще на пять лет.

По мнению газеты The Guardian, самая обсуждаемая проблема введения системы — 42-дневное ожидание первого платежа (на практике ожидание часто растягивается до 60 дней). Длительный срок ожидания может негативно сказаться на людях, для которых пособие жизненно необходимо. Кроме того, новая система предполагает, что заявители имеют доступ к интернету и умеют пользоваться вебинтерфейсами.

В британских газетах широко обсуждается история двадцатилетней Кейли Шеппард, которая находится на 29-й неделе беременности. Мы приводим историю со слов газеты Metro.

Переехав на новое место, Кейли обнаружила, что ежемесячное пособие в размере £500 перестало поступать на ее банковский счет. Все – из-за перехода на новую систему выплаты пособий. Кейли и ее партнер, двадцатипятилетний Дэн Пай, уже пользовались денежными пособиями от государства. Узнав о беременности Кейли, они решили жить семьей и объединить их отдельные заявления в одно общее. По словам Кейли, они прошли через несколько собеседований и ожидали благоприятного исхода, однако в прошлом месяце, войдя в систему онлайн, обнаружили, что получили пособие в размере одного пенни. Сегодня Кейли и ее партнер, оба безработные, живут в доме ее родителей вместе с ее 16-летней сестрой, отцом и мачехой, которая не может работать из-за фибромиалгии. В итоге все они вынуждены жить на зарплату отца Кейли.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.