«Смерть Сталина» собрала £1 млн

«Смерть Сталина» собрала £1 млн

Фильм режиссера Армандо Яннуччи особенно полюбился лондонцам

Комедия «Смерть Сталина» (очень отдаленнно связанная с реальными событиями и не претендующая на документальность) собрала почти миллион фунтов за первые выходные проката.

Комедию показывают всего на 138 экранах в Великобритании, но сборы за первые выходные, включая день премьеры, составили £995 тыс. Это означает, что комедия только на пятом месте в Топ-10, однако по сравнению с другими творениями режиссера это большой прорыв. Например, предыдущий фильм Яннуччи «В петле» (2009) собрал только £469 тыс. в первые выходные на 104-х экранах. Конечно, говоря об успехе «Смерти Сталина», надо учитывать большее количество кинотеатров и инфляцию цен на билеты, произошедшую за восемь лет, но все равно успех несомненен. Сейчас прокатчик eOne принимает решение о том, какие еще города и кинотеатры подключить для показов на второй неделе проката.

В основе комедии – одноименный графический роман Фабьена Нури и Тьерри Робина. В съемках приняли участие Стив Бушеми, Ольга Куриленко, Майкл Пэлин и другие британские актеры.

Фото: афиша кинофильма/Wikipedia.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.