tickets
tickets

Cексуальный скандал в Вестминстере

Cексуальный скандал в Вестминстере

Пикантные истории из жизни министров достигли ушей публики

На волне скандала вокруг Харви Вайнштейна стали просачиваться слухи о подобных случаях в Вестминстере.

Два самых громких на сегодня скандала связаны с бывшим министром по делам труда и пенсий Стивеном Крэббом и парламентским представителем департамента международной торговли (неофициально называемого «департаментом торговли после «Брекзита») Марком Гарнье.

Первый отличился в 2013 году, когда интервьюировал недавнюю выпускницу университета, претендовавшую на вакансию помощника в его офисе в Палате общин. В результате интервью претендентка была найдена неподходящей для работы, однако через некоторое время она стала получать от мистера Крэбба текстовые сообщения сексуального характера.

Интересно, что Крэбб был одним из кандидатов на пост премьер-министра до избрания Терезы Мэй и уже оказывался в подобной ситуации ранее. Во время подготовки референдума 2016 года он отправлял сообщения сексуального характера некой политической активистке, что в результате стоило ему поста министра по делам труда и пенсий. Кстати, после этого Дэвид Кэмерон назвал ситуацию Крэбба его “личным делом” и высоко отозвался о его работе в парламенте.

Другая история, произошедшая в 2010 году, связана с министром международной торговли Марком Гарнье, который был уличен и затем признался в том, что дал секретарше поручение купить два вибратора «на ее вкус» (как утверждается, в качестве подарка для его жены и для еще одной неназванной женщины).

Одновременно газете Metro удалось выяснить о существовании в WhatsApp так называемой “группы поддержки ” для сотрудниц Вестминстера, где они обмениваются полезной информацией: например, о том, с какими парламентариями лучше не садиться в такси или оставаться наедине в лифте.

Джереми Хант, министр здравоохранения, выступил с уверениями, что эти и подобные случаи будут тщательно расследованы и соответствующие меры будут предприняты.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.