Из России – с любовью

Из России – с любовью

25 октября со станции метро «Бейкер-стрит» отправился тематический поезд «Сердце России»

В течение трех месяцев поезд будет следовать по трем веткам лондонского метро: Circle, Hammersmith&City и District, где на нем смогут проехать более миллиона человек. Линия Circle была выбрана преимущественно из-за названия — для ассоциативной связи с кольцевой картой метро Москвы. Основные цвета его оформления — белый, синий и красный: общие цвета флагов России и Великобритании. Запуск состава приурочен к перекрестному Году науки и образования России и Великобритании.

На каждом вагоне можно увидеть примеры выдающихся достижений СССР и России в различных областях: в балете, изобразительном искусстве, литературе, кинематографе (составы украшают кадры из легендарных фильмов «Москва слезам не верит», «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона» и «Белое солнце пустыни»), архитектуре (представленной Останкинской башней и Собором Василия Блаженного, а также панорамами важнейших зданий), космических исследованиях (здесь пассажиры встретятся с портретами Юрия Гагарина, Алексея Леонова и Валентины Терешковой) и науке, которую символизируют Московский государственный университет имени Ломоносова и история открытий Дмитрия Менделеева.

Владельцы мобильных телефонов могут скачать специальное приложение Heart of Russia, посвященное запуску поезда. Для этого достаточно написать его название в Google Play или Itunes. 25 станций лондонского метро уже оснащены QR-кодами для сканирования с помощью камер телефонов: они позволят всем желающим узнать больше о знаменитых российских писателях и ученых не покидая метро.

train1

Photo by www.splento.com

«Это большой общий проект между двумя самыми значительными системами метро в мире. В первый раз московское метро запустило тематический поезд за своими пределами. Это начало нового сотрудничества между Москвой и Лондоном, между Россией и Британией. Миллионы пассажиров узнают больше о российской истории, культуре и науке. Более того, многие из представленных исторических персоналий совершили вклад международного значения в своих сферах деятельности, и это тоже будет интересно лондонцам и гостям города», — прокомментировал запуск поезда заместитель мэра Москвы и руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В пандан к тематическому составу в Москве до конца года будет запущен поезд, посвященный британским науке и образованию. Это будет второй британский тематический поезд: первым стал состав «Шекспировские страсти», который начал ходить по Филевской линии в мае 2016 года.

train3

Photo by www.splento.com

 

Лондон vs Москва: какое метро лучше?

Метро London Underground  

Московский метрополитен

 

Дата основания  

1863

 

1935
Протяженность, количество веток и станций  

402 км (270 станций)

 

347 км, 206 станций
Стоимость проезда одна поездка – от £4,90 до £6; в месяц – от £126,80 до £329,10 в зависимости от зоны 65 руб. (£0,85 – в любой зоне), в месяц – 2550 руб. (£33,35)
Перевозит пассажиров 3 млн в день (3-е место в Европе) 7,1 млн в день (1-е место в Европе)

 

История

Лондонское метро – старейшее в мире, и точка. Многие технологии, которые применялись при его постройке в XIX веке, использовало передовое индустриальное государство СССР уже в 30-х гг. века XX-го. Прежде всего это проходческий щит, изобретенный британским инженером Марком Брюнелем для постройки тоннеля под Темзой еще в 1825 году. С помощью таких щитов построены тоннели метро в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и т.д.

Московское метро было возведено в рекордные сроки – всего за три года, что, как объясняет старая советская брошюра, должно было продемонстрировать эффективность рабочих-ударников, которых «мотивировала не личная выгода, а вера в светлое будущее».

train4

Photo by www.splento.com

train2

Photo by www.splento.com

 

Функциональность

В московском метро нет зон. А значит – нет и необходимости выстраивать экономичные маршруты. Благодаря кольцевой линии попасть на другой конец города можно не проезжая через центр города.

В час пик на платформах куда больше места: они просто шире, а вестибюли – вместительнее. Лестниц, по которым нужно тащить багаж вручную, очень мало: везде эскалаторы. Задержки до получаса из-за signal failure (поломки светофора) спровоцировали бы здесь настоящую катастрофу. Метро ходит по расписанию каждые три минуты, работники не устраивают забастовок и не перестают работать в Рождество или на Новый год.

Упомянем относительно недавние новшества – кондиционированные вагоны и WI-FI, – и победа московского метро в этой категории очевидна.

Эстетика

Возражать москвичам, что их метро – самое красивое в мире, довольно бессмысленно. Прежде всего потому, что оно изначально задумывалось как произведение искусства в отличие от функциональной лондонской подземки-«трубы» или пыльного и плохо освещенного парижского метро. Коммунистические лидеры в 20-е гг. даже считали предыдущие версии метро несоциалистическим видом транспорта из-за полного отсутствия духоподъемной эстетики. «Подземные дворцы» московского метро с их ярко выраженной индивидуальностью (воздушную «Маяковскую» никак не перепутаешь со сказочной «Новослободской», а театр в скульптуре на «Площади Революции» – с мозаичным великолепием «Киевской») должны были воплощать романтическую мечту рабочего класса и рассказывать ему о героическом прошлом на языке символов – совсем как это делали средневековые соборы для безграмотных прихожан.

train5

Photo by www.splento.com

Конечно, культовый лондонский roundel и интерьеры некоторых станций London Underground (вроде тематической хичкоковской Leytonstone или авангардной Gloucester Square) обладают своей стилистикой. Но истории, которые они рассказывают, куда лаконичнее.

Самое интересное, что есть станция лондонского метро, находясь на которой, можно поверить на секунду, что ты в московской подземке, – это Gants Hill: своим исключительным внешним видом она обязана архитектору Чарльзу Холдену, который в 30-е годы оказывал помощь советским метростроевцам как консультант и впоследствии вдохновился.

Этикет

Священное слово sorry – и британцы сразу могут дать фору москвичам в плане этикета. Sorry – это волшебный паровой клапан, который при случае отлично служит инструментом пассивной агрессии и способствует выживанию в толпе хмурых людей в понедельник в восемь утра. Значки для будущих матерей Baby on Board – еще одна прекрасная реалия, которой не хватает в Москве.

Увы, москвичи безбожно толкаются: в этом городе не считается зазорным впрыгнуть в последнюю минуту в вагон, умяв пассажиров наподобие гармошки. Вас обругают – но без истинного возмущения, с которым реагируют лондонцы на подобные дикие выходки.

Подготовила Ксения Дьякова-Тиноку

Верхнее фото предоставлено ТАСС/ВАРП

Благодарность www.splento.com за помощь в проведении съемок

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.