Иностранцы уезжают, зарплаты растут

Иностранцы уезжают, зарплаты растут

Дефицит рабочей силы из ЕС ведет к росту зарплат и инфляции, считает ассоциация рекрутинговых агентств

Британским работодателям приходится увеличивать предложения по зарплате для найма новых сотрудников в связи с сокращением количества работников из Европейского Союза, утверждает Конфедерация рекрутинговых компаний (The Recruitment and Employment Confederation). Группа, представляющая интересы рекрутинговых фирм, утверждает, что проведенный ей мониторинг показал больший рост стартовых зарплат в октябре 2017 года, чем в любом другом месяце за предыдущие два года, и в первую очередь это связано с уменьшением числа граждан Евросоюза на рынке труда. По результатам мониторинга, доступность постоянных и временных сотрудников продолжает резко падать.

Уже есть небольшие свидетельства о том, что рост стартовых зарплат, зафиксированный рекрутинговой группой, распространяется на весь рынок труда, хотя процент безработицы сейчас наименьший с 1970-х гг. При этом за год средние недельные заработки выросли всего на 2 процента, в то время как инфляция выросла на 3%.

Глава организации Кевин Грин прокомментировал: «Мы уже видим, что граждане Европейского Союза покидают Великобританию из-за неопределенности соглашений по “Брекзиту”. Необходимо срочно прояснить, какой будет будущая иммиграционная ситуация, иначе работодатели столкнутся с еще большей нехваткой персонала».

Британские официальные статистические агентства сообщили, что в августе уровень чистой миграции стал самым низким за три года, причем больше половины уехавших составили граждане Евросоюза. Количество прибывающих граждан ЕС также уменьшилось.

Уменьшение безработицы и сопутствующий рост зарплат был назван одним из поводов для увеличения банковской процентной ставки на прошлой неделе.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.