Большой Бен вновь “заговорит”

Большой Бен вновь “заговорит”

Знаменитый колокол запустят в честь национального праздника в субботу

Биг-Бен молчит уже 11 недель — но сегодняшний выпуск The Evening Standard сообщает, что в 9 утра в этот четверг, 9 ноября, он вновь зазвонит. Это тестовый прогон, во время которого инженеры Вестминстерского дворца убедятся, что часы и колокола функционируют как следует, и за время молчания не произошло никаких непредвиденных поломок.

Затем самый знаменитый колокол Великобритании сыграет свою роль в ходе торжеств в честь Дня памяти погибших на войне (11 ноября – день подписания Компьенского перемирия, положившего конец Первой мировой войне) и следующего за ним Поминального воскресенья жертв войны. Последний раз в этом году колокол пробьет в час дня в воскресенье, 12 ноября, а затем вновь будет отключен.

Биг-Бен, часы и колокол, были отключены в 12 часов дня 21 августа этого года для проведения работ по консервации. Ремонт и обновление должны продлиться четыре года, но на протяжении этого периода часы будут вновь запущены в дни важных национальных праздников.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.