Юридические консультации

Юридические консультации

Мы с братом подаем на визу Tier 1 Entrepreneur как команда из двух предпринимателей. У каждого из наc есть по £100 тыс., доступных для инвестирования в бизнес. Я одинок, но у брата есть жена и двое детей, которые будут подавать на визу зависимых членов семьи (dependents). Могу ли я подтвердить часть суммы, необходимой для проживания семьи брата (Maintenance), с помощью своего банковского счета?

Нет, все требования по категории Tier 1 (Entrepreneur) должны выполняться каждым заявителем индивидуально, даже если вы идете как команда и делите инвестиционную сумму пополам.

________________

Сейчас я нахожусь в Англии по рабочей визе Tier 2. Так получилось, что продлить я ее не смогу, а виза заканчивается в сентябре. Мой молодой человек тоже находится тут по такой же визе Tier 2 (General), в следующем году подает на постоянный вид на жительство (ILR). Брак мы пока не хотим заключать. Могу ли я подать на визу его зависимого партнера (Dependent)? Можно это сделать в Великобритании?

Вы можете подать на визу зависимого партнера PBS Dependent Partner/Spouse. Это можно сделать не выезжая из страны. Если вы хотите подавать как unmarried partner (партнер по незарегистрированному браку), то вам нужно будет подтвердить совместное проживание в течение двух лет. Виза будет выдана на срок действия до окончания визы вашего партнера. Когда он получит ILR, вам нужно будет подавать на визу супруги/партнера по незарегистрированному браку.

________________

Мой курс обучения официально заканчивается в декабре 2016 года. Виза Tier 4 действует до февраля. Я хочу уехать из Великобритании на новогодние праздники.  Могу ли я использовать эту визу, чтобы вернуться в середине января обратно, или нет? В феврале у меня официальная выставка в университете.

Если у вас с собой будет подтверждение об участии в выставке, действующая виза и обратный билет, то мы не видим основания для отказа во въезде. Чтобы совсем избежать каких-либо рисков, можно оформить в России обычную гостевую визу для посещения выставки.

________________

Я являюсь гражданкой РФ, не замужем, в положении. Будущий отец – гражданин Великобритании. Мы надеялись заключить брак до рождения ребенка, но не успеваем. Если ребенок родится в Москве, какую визу нужно будет оформить ребенку, чтобы привезти его в Великобританию?

Если отец-британец признает ребенка и его имя будет вписано в свидетельство о рождении, то ребенок считается британцем по рождению. Сразу после рождения можно будет подать на британский паспорт в России. Это займет два-три месяца.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.