Не зевай – на коньки вставай!

Не зевай – на коньки вставай!

Предновогоднее настроение на лучших катках столицы

Somerset House

Самый шикарный каток в Лондоне снова появится на фонтанной площади Сомерсет-хауса. Здесь все предназначено для отдыха и развлечений. Сессии начинаются ранним утром и заканчиваются поздним вечером. Новинкой этого сезона стали вечерние музыкальные сессии Skate Lates. А по выходным посетителей от восьми лет ждет школа катания на коньках, где можно записаться на курс или получить одноразовый урок (курс из трех занятий стоит от £45, единичный урок – от £17). Для тех же, кому еще не исполнилось восемь, организован Polar Cub Сlub. Здесь дети сделают свои первые шаги на катке с опорой и под присмотром инструктора. Цена такого получасового занятия составит £17. Кульминацией дня вполне может стать посещение Fortum’s Lodge, где изысканное меню рассчитано сразу на двоих и стартует от £56 (включая коньки).

Photo by flickr.com/photos/oatsy40

ГДЕ: Somerset House Strand, London WC2R 1LA

КОГДА: с 15 ноября 2017 года по 14 января 2018 года

БИЛЕТЫ: от £7,50

www.somersethouse.org.uk

Natural History Museum

26 октября открылся, пожалуй, самый известный каток столицы – на площади у Музея естественной истории. Здесь традиционно: елка посреди льда, тысячи огоньков, глинтвейн, зефирки и хорошее настроение. В этом году к угощениям присоединился и Hotel Сhocolat, который предлагает полакомиться наивкуснейшим шоколадом «не отходя от кассы». А если все же хочется передохнуть и расслабиться, кафе-бар с великолепным видом на каток будет открыт для всех. Советуем забронировать время на катке заранее, чтобы попутно успеть посетить музей.

Photo by nhm.ac.uk

ГДЕ: Cromwell Road, SW7 5BD

КОГДА: до 7 января

БИЛЕТЫ: взрослым – от £12,65, детям (до 12 лет) – от £8,80, родитель и малыш до двух лет – £11 (включая напиток).

www.nhm.ac.uk

Canary Wharf

Лучший каток в Лондоне стал еще больше и лучше! Он окружен небоскребами, которые создают яркую атмосферу в темное время и будет открыт целых 16 недель. В этом году вы будете кататься на 1300 кв. м под навесом из мерцающих деревьев. У льда расположатся палатки с едой и напитками, а на территории Canary Wharf можно найти что-то более изысканное, а также отправиться за покупками и просто насладиться видами этого района и Темзой. Минимальный возраст катающегося – четыре года.

Photo by icerinkcanarywharf.co.uk

ГДЕ: Canada Square Park, Canary Wharf, E14 5AB.

КОГДА: до 14 февраля 

БИЛЕТЫ: от 13 лет – от £14,50, от четырех до 12 лет – от £10,50

http://icerinkcanarywharf.co.uk/

Hampton Court

Сказочный каток ждет вас на территории Хемптон-корт. Здесь магическая зимняя атмосфера объединяется с красотой тюдоровского дворца, что сделает ваше пребывание на льду незабываемым. Советуем приехать на каток пораньше, чтобы успеть совместить катание со знакомством с 500-летней историей и посетить дворец. Стоимость входа в Хемптон-корт – £18,40 для взрослых и £9,20 для детей от пяти лет. На лед допускаются дети от трех лет.

ГДЕ: Hampton Court Palace, Surrey, KT8 9AU

КОГДА: с 24 ноября по 7 января

БИЛЕТЫ: взрослым – £14; подросткам – 13-15 лет – £12; детям от трех до 12 лет – £10

http://hamptoncourtpalaceicerink.co.uk/

Winter Wonderland

Самый большой каток под открытым небом находится в столице зимнего настроения Winter Wonderland в лондонcком Гайд-парке. И это не случайность. Ведь именно сюда стремятся гости и жители столицы, чтобы провести незабываемое предпраздничное время с друзьями и семьей. Парк аттракционов, кафе и уличная еда, сувениры, пряное вино, горячий шоколад, живая музыка, вечерние огни – это все именно здесь, в сердце Лондона. В этом году стоит отметить новый аттракцион ледяных фигур The Magic Ice Kingdom, а также новое потрясающее шоу на льду «Золушка». Кроме этого, здесь пройдут цирковые и театральные представления. А те, кто постарше и жаждет выпить чего-то покрепче в прохладный день, – бегом в ледяной бар Bar Ice, выполненный в виде греческого храма, где все изо льда! Обязательно забронируйте визит в бар заранее, сессия длится всего 20 минут. Вход в Winter Wonderland свободный, но за посещение катка придется заплатить.

Photo by wikimedia.org

ГДЕ: Winter Wonderland, Hyde Park, London, W2

КОГДА: с 17 ноября по 1 января

БИЛЕТЫ: взрослым – от £9,50; детям – от £7,50

http://hydeparkwinterwonderland.com

Tower of London

Самая знаменитая башня Лондона снимает серьезную маску и превращается в развлекательный центр. Здесь, на берегу Темзы, вы сможете покататься на коньках в самой впечатляющей атмосфере. Виды особенно прекрасны вечером, когда зажигаются вечерние огни и подсветка башни. У катка расположится кафе-бар, где все желающие смогут отведать что-то из специального зимнего меню. Вы также можете совместить поход на каток с посещением лондонского Тауэра. Стоимость входа – £21,50 для взрослых и £9,70 для детей от пять лет.

Photo by wikimedia.org

ГДЕ: Tower of London, EC3N 4AB

КОГДА: с 17 ноября по 2 января

БИЛЕТЫ: взрослым – £14,50; подросткам 13-15 лет – £12,50; детям от трех до 12 лет – £10,50

http://toweroflondonicerink.co.uk/

Skylight Tobacco Dock

Что может быть лучше катка под открытым небом? Каток на крыше! Знаменитый бар Skylight в Tobacco Dock известен тем, что в теплое время года на своей крыше устраивает игры в крокет. Невероятно, но бар открывает зимний сезон и превращается в бар-каток. Теперь здесь будет можно и на коньках покататься, и, например, полакомиться фондю и горячим вином. Сюда можно прийти и с детьми, но только до 18:00. Вход на крышу бесплатный.  

Photo by skylightlondon.com

ГДЕ: Pennington St. Car Park Entrance, Wapping, E1W 2SF

КОГДА: со 2 ноября 

БИЛЕТЫ: £10

https://skylightlondon.com/

Winterville

23 ноября пройдет открытие зимней деревушки в Clapham Common. Как и в Winter Wonderland, гостей здесь будет ждать масса развлечений, включая каток, который заливается здесь впервые. Минимальный возраст катающихся – пять лет. Если катка вам покажется недостаточно, здесь уж точно будет чем заняться. Можно повеселиться на роликовой дискотеке, сыграть в бинго, посетить кабаре или насладиться зимним ночным садом. А если вы планируете визит с детьми, тогда семейные рождественские шоу Mimi & The Mountain Dragon созданы специально для вас. Что уж говорить об «уличном пире», подразумевающем различные тематические бары с лучшей уличной едой, и рынке, где вы сможете купить уникальные дизайнерские вещи для себя и подарки для близких.

ГДЕ: Windmill Dr, SW4 9DE

КОГДА: с 23 ноября по 1 января

БИЛЕТЫ: взрослым – £14,00; детям – £9,50 (вход в Winterville бесплатный)

http://winterville.co.uk

Подготовила Вероника Гориа-Саво

Верхнее фото: www.flickr.com/photos/fsse-info

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.