Фунт упал на 0,6%

Фунт упал на 0,6%

Падение вызвало известие о намерении парламентариев объявить о недоверии премьер-министру Терезе Мэй

Фунт упал на 0,6% на утренних торгах в Азии 13 ноября после того, как ночью появились сообщения о намерении группы британских парламентариев-консерваторов подписать коллективное письмо о недоверии премьер-министру Терезе Мэй. По словам The Financial Times, сейчас фунт торгуется по цене $1,31 к американскому доллару.

Как сообщает The Times, в воскресенье, 12 ноября, 40 парламентариев согласились добавить свои подписи к указанному письму среди напряжения, вызванного задерживающимися переговорами о “Брекзите”. При этом для официального требования смены премьер-министра группе не хватает всего восьми человек. Парламентариев беспокоит, что продолжающаяся неуверенность и неопределенность в переговорах о “Брекзите” может негативно повлиять как на экономику Великобритании, так и на репутацию партии консерваторов.

С ними солидарна и оппозиция: лидер партии лейбористов Джереми Корбин выпустил ультиматум, в котором требует от премьер-министра “управлять или уйти”, поскольку, по его словам, сейчас в ее поведении видны все признаки “пребывания в офисе, но не у власти”.

Представители Европейской комиссии также выразили осторожное беспокойство по поводу возможного роспуска парламента, что повлечет за собой еще большую неопределенность.

Пока ключевым камнем преткновения в переговорах о торговых отношениях между ЕС и Великобританией остается счет в размере 60 млрд евро. По словам представителей ЕС, именно такую сумму Британия обещала инвестировать в долгосрочные проекты ЕС до выхода из Евросоюза.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.