Юридические консультации

Юридические консультации

У меня есть девушка, гражданка ЕЕА, мы хотели бы пожениться. Недавно я подал документы на получение убежища в Великобритании.  Возможно ли просителю убежища вступить в брак? Если мне откажут в убежище, возможно ли выехать не в страну гражданства, а другую безвизовую страну?

Вы можете подать заявку в местное бюро ЗАГС (Register Office) на заключение брака, но Hоme Office может усомниться в истинности ваших отношений и не дать разрешение на брак. Нужно иметь очень веские доказательства отношений, и скорее всего вас пригласят на интервью. Если вам разрешат пожениться, вы можете подавать на пятилетнюю карту резидента как член семьи гражданки ЕЕА. Если даже вам откажут в убежище, то в случае заключения брака вы все равно можете подавать на пятилетнюю визу. В том случае, если вам откажут и в убежище, и в заключении брака, вам нужно будет вернуться в свою страну.

________________

Я гражданин Литвы, живу и работаю в Великобритании. Я знаю, что можно выезжать из Великобритании на 180 дней в году. Меня интересует вопрос, возможен ли перерыв на протяжении этих 180 дней или время от времени возвращаться не требуется?

Для европейцев нет требований по количеству дней отсутствия в течение года. Единственное требование – не проводить более шести месяцев за пределами Великобритании за одну поездку, иначе нарушится непрерывность вашего пребывания в стране.

________________

Нахожусь в Великобритании уже четыре года по категории Tier 2 (General), сама гражданка Украины. Недавно получила румынский паспорт. Я хотела бы прекратить контракт с нынешним работодателем и продолжать работать в Великобритании как гражданка ЕЕА. Будут ли засчитываться четыре года, проведенные мной по визе Tier 2 (General), в срок, необходимый для натурализации?

До подачи на натурализацию вам нужно получить бессрочный вид на жительство (ILR), и для этих целей вам лучше поработать еще год на нынешнего работодателя в соответствии с условиями Tier 2 (General). Если вы разорвете существующий  контракт и устроитесь на новую работу, как гражданка ЕЕА, то вам придется отработать еще пять лет до получения ILR.

________________

Я гражданин Великобритании, сейчас не живу в Англии, но собираюсь вернуться. Как я могу привезти с собой на постоянное место жительства мою девушку и ее сына?

Если вы, проживая в другой стране, заработали не менее £22 400 за последние 12 месяцев и у вас  есть конкретное предложение от британского работодателя, то вы можете заключить брак, и супруга подаст на визу супруги (Spouse), а ее ребенок – на визу ее зависимого (Dependent). Если не работали, то вы должны приехать в Великобританию один, найти работу и проработать не менее шести месяцев с соответствующим доходом. Можно подать на визу Spouse на основании сбережений или по варианту “сбережения + доход”. Если вы не собираетесь заключать брак, но сможете доказать, что прожили за границей вместе не менее двух лет как семья, то можно подать на визу партнера по незарегистрированному браку (unmarried partner). Финансовые требования такие же.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.