Как накопить на депозит за пять лет

Как накопить на депозит за пять лет

Это попытались выяснить аналитики, изучив доходы и расходы “миллениалов”

Анализ, проведенный независимым агентством недвижимости Strutt & Parker, выявил, что “миллениалы” могли бы сэкономить £64 тыс., которые им нужны для внесения первого депозита за дом, если в течение пяти лет они откажутся от “небольших излишеств”.

Результаты анализа опубликованы в газете The Evening Standard. К излишествам причислены: еженедельные походы в ночные клубы (£6 тыс. в год) и заказ доставки готовой еды (£2640 в год). Кроме того, сэндвичи и салаты, приготовленные самостоятельно вместо покупных, принесут экономному “миллениалу”  £2 576, а прекращение поездок за рубеж принесет еще £700 в год. И, наконец, покупка лотерейных билетов обходится беспечным миллениалам в £832 фунта в год, а также отказ от ежегодной смены телефона принесет £154. После шести лет такой экономной жизни у людей появится достаточная сумма для первого депозита.

Однако комментаторы из поколения “миллениалов” рассмотрели предложенные цифры и пришли к выводу, что аналитики знают очень мало об их жизни. В первую очередь это касается посещения клубов: исследование предполагает, что средний “миллениал” еженедельно тратит на подобные развлечения £115 фунтов, что большинству комментаторов кажется непростительно большой суммой.

Сумма, отведенная на доставку еды, тоже показалась комментаторам слишком большой: они указали, что готовая еда в таких количествах привела бы к проблемам с лишним весом.  Другое возражение — что через пять лет такой экономной жизни стоимость недвижимости, а значит, и размер депозита, значительно вырастет. Многие приводят в пример предыдущие поколения, жившие экономно.

Но им возражают, что, согласно статистике, в 90-х средняя цена недвижимости составляла три средние годовые зарплаты, в то время, как сейчас она — более десяти годовых зарплат.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.