Студенты прошли маршем

Студенты прошли маршем

При поддержке Лейбористской партии они требовали бесплатного высшего образования

Тысячи студентов вышли на улицы столицы для ежегодной демонстрации, на которой потребовали введения бесплатного образования. Демонстрацию поддерживала Лейбористская партия Великобритании.

Сегодня студенты в среднем платят £9 тыс. в год, чтобы получить диплом бакалавра. В результате трехлетнее обучение обходится студенту в £27 тыс., не считая расходов на жилье и еду. Ранее в этом году парламентарии собирались выпустить закон, который бы разрешал университетам увеличивать стоимость образования по собственному усмотрению, но после дебатов максимальная сумма, которую можно заплатить за образование, была ограничена £9 250.

В прошлом году демонстрацию поддерживал Национальный профсоюз студентов, но в этом году организация сообщила, что направит усилия на другие проекты.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.