Russian Film Week: полет нормальный

Russian Film Week: полет нормальный

Вчера в Лондоне в Музее науки открылся фестиваль “Неделя российского кино”

Открывал его фильм Федора Бондарчука “Притяжение” — режиссер сам представил фильм зрителям и ответил на их вопросы перед началом широкого проката в Великобритании.

В течение следующей недели на большом экране можно будет увидеть лучшие художественные и документальные фильмы: российские и зарубежные фильмы о России. Среди них – как получившая награды нескольких международных фестивалей «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и нашумевшая «Матильда» Алексея Учителя, так и редкие документальные фильмы, которые обычно не находят пути к зрителям. Фестиваль — единственная возможность посмотреть их за пределами России, а также пообщаться с их создателями: на фестиваль приехали более 75 российских режиссеров, актеров и продюсеров. Подробнее о том, что, где и когда смотреть, можно прочесть в программе на официальном сайте.

Все доходы от фестиваля в этом году будут переданы во Всемирный фонд охраны дикой природы для поддержки проекта, связанного с популяцией дальневосточных тигров.

Фото: основатель и генеральный спонсор фестиваля Филипп Перкон даёт интервью/@RFW_UK/Twitter

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.