Opal

«Книгуру в Британии»: конкурс для тех, кто любит читать

«Книгуру в Британии»: конкурс для тех, кто любит читать

В прошлые выходные состоялась 6-я ежегодная выставка русского образования, в рамках которой прошел конкурс «Книгуру в Британии».

Конкурс проводится среди живущих в Великобритании русскоязычных детей и подростков во второй раз. Авторы представили на суд международного жюри отзывы на книги-лауреаты Всероссийского конкурса «Книгуру» разных лет. В этом году принимались не только работы в форме классической рецензии, но и в других жанрах – видеоотзывов, буктрейлеров, мультфильмов…

«Мы очень рады, что внимание к «Книгуру в Британии» растет – в этом году мы получили в 2,5 раза больше работ, чем в прошлом. Также хотим поблагодарить учителей русских школ и родителей, которые помогали и направляли ребят, а иногда и сами принимали участие в творческом процессе. Надеемся, что в следующем году у нас будет еще больше как индивидуальных, так и семейных отзывов», – отметил председатель жюри «Книгуру в Британии», журналист и лингвист Александр Смотров.

Лауреатами конкурса стали:

Индивидуальные отзывы (7-10 лет)

1-е место: Петя Федотов

2-е место: Марк Величко

3-е место: Александра Бондарь

Индивидуальные отзывы (11-13 лет)

1-е место: Соня Халфина

2-е место: Маша Картер

3-е место: Юлия Маннинг, Мая Рифат и Кристофер Гринер

Индивидуальные отзывы (14-16 лет)

1-е место: Филип Чилкот

2-е место: Ваня Круз

3-е место: Олександр Корманский

Групповые отзывы

1-е место: Анастасия и Виктория Звягинцевы

2-е место: Семья Андрея Асафова

3-е место: коллективный видеоотзыв учащихся школы при посольстве РФ

Победители конкурса получили ценные подарки: букридеры, абонементы для доступа к электронной библиотеке Bookmate, книги авторов-лауреатов всероссийского конкурса «Книгуру», подписку на газету «Англия», а все участники, представившие работы на конкурс, также награждены памятными дипломами и сувенирами.

Лучшие письменные работы и все видеоролики, присланные на конкурс в этом году, будут размещены на сайте проекта Russian Children’s World (russianchildrensworld.com)

Фото: Tania Naiden

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply