«Книгуру в Британии»: конкурс для тех, кто любит читать

«Книгуру в Британии»: конкурс для тех, кто любит читать

В прошлые выходные состоялась 6-я ежегодная выставка русского образования, в рамках которой прошел конкурс «Книгуру в Британии».

Конкурс проводится среди живущих в Великобритании русскоязычных детей и подростков во второй раз. Авторы представили на суд международного жюри отзывы на книги-лауреаты Всероссийского конкурса «Книгуру» разных лет. В этом году принимались не только работы в форме классической рецензии, но и в других жанрах – видеоотзывов, буктрейлеров, мультфильмов…

«Мы очень рады, что внимание к «Книгуру в Британии» растет – в этом году мы получили в 2,5 раза больше работ, чем в прошлом. Также хотим поблагодарить учителей русских школ и родителей, которые помогали и направляли ребят, а иногда и сами принимали участие в творческом процессе. Надеемся, что в следующем году у нас будет еще больше как индивидуальных, так и семейных отзывов», – отметил председатель жюри «Книгуру в Британии», журналист и лингвист Александр Смотров.

Лауреатами конкурса стали:

Индивидуальные отзывы (7-10 лет)

1-е место: Петя Федотов

2-е место: Марк Величко

3-е место: Александра Бондарь

Индивидуальные отзывы (11-13 лет)

1-е место: Соня Халфина

2-е место: Маша Картер

3-е место: Юлия Маннинг, Мая Рифат и Кристофер Гринер

Индивидуальные отзывы (14-16 лет)

1-е место: Филип Чилкот

2-е место: Ваня Круз

3-е место: Олександр Корманский

Групповые отзывы

1-е место: Анастасия и Виктория Звягинцевы

2-е место: Семья Андрея Асафова

3-е место: коллективный видеоотзыв учащихся школы при посольстве РФ

Победители конкурса получили ценные подарки: букридеры, абонементы для доступа к электронной библиотеке Bookmate, книги авторов-лауреатов всероссийского конкурса «Книгуру», подписку на газету «Англия», а все участники, представившие работы на конкурс, также награждены памятными дипломами и сувенирами.

Лучшие письменные работы и все видеоролики, присланные на конкурс в этом году, будут размещены на сайте проекта Russian Children’s World (russianchildrensworld.com)

Фото: Tania Naiden

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.