tickets
tickets

В Лондоне умер оперный певец Дмитрий Хворостовский

В Лондоне умер оперный певец Дмитрий Хворостовский

Газета «Англия» выражает свои соболезнования семье певца и многочисленным поклонникам его таланта и личности

Оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался сегодня в возрасте 55 лет – в кругу близких, в палате хосписа неподалеку от своего дома в Лондоне. Последние два с половиной года всемирно известный баритон боролся с онкологическим заболеванием мозга. Широко известный баритон выступал на сценах лучших оперных домов мира и вписал свое имя в историю мастерства оперного вокала. Royal Opera London и другие оперные дома мира уже выразили соболезнования семье певца.

В июне 2015 года Хворостовский сообщил, что у него диагностирована опухоль мозга, в связи с чем он временно прекращает концертную деятельность, чтобы пройти лечение в лондонской клинике Royal Marsden. Уже с сентябре он появился на сцене “Метрополитен Опера” в опере Верди “Трубадур”, где его партнершей стала Анна Нетребко. В декабре 2016 года Хворостовский вновь отменил выступление в связи с настоятельными рекомендациями врачей – это была постановка оперы «Дон Карлос» в Большом Театре. В июне 2017 года он появился на сцене австрийского фестиваля Grafenegg с персональным концертом, но это стало его последним персональным выступлением. В сентябре 2017 года Хворостовский был награжден орденом “За заслуги перед Отечеством” IV степени.

Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске в 1962 году и начал творческую деятельность в Красноярском государственном театре оперы и балеты. После победы в 1990 году на Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе перед ним открылись сцены лучших оперных театров мира. В течение своей плодотворной карьеры он выступал в Королевском театре “Ковент-Гарден” (Лондон), Баварской государственной опере (Munich State Opera), Берлинской государственной опере, театре “Ла Скала” (Милан), Венской государственной опере, в “Метрополитен Опера” (Нью-Йорк) и театрах в Чикаго, Санкт-Петербурге, Москве и Зальцбурге. С 1994 года певец жил в Лондоне.

Посольство РФ в Великобритании открыло книгу соболезнований семье Хворостовского. Оставить в ней несколько строк можно 22 ноября, с 15:00 до 18:00, 23 ноября, с 10:00 до 18:00, и 24 ноября, с 10:00 до 18:00, по адресу: 6/7 Kensington Palace Gardens, London, W8 4QP.

 Также все желающие могут направить соболезнование по электронной почте condolences@rusemb.org.uk. Телефон для обращений: +44 (0) 20 7229 6412.
Фото с официального сайта певца.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.