Сайты перепродажи билетов могут признать незаконными

Сайты перепродажи билетов могут признать незаконными

Онлайн-платформы завышают цены и создают искусственную видимость дефицита

Сайты для продажи билетов на концерты и мероприятия с рук — например, в случаях, когда первоначальный владелец билета изменил планы — могут быть признаны нарушающими закон. Основная проблема — в недостаточном информировании покупателей об ограничениях, накладываемых категорией билета: к примеру, о невозможности передачи билета другому лицу. Во время расследования, которое длилось год, Управление по защите конкуренции и рынкам обнаружило регулярные жалобы на подобные онлайн-платформы. Управление не дает ссылок на сами сайты, но обещает сделать это, если не будут приняты соответствующие меры. В любом случае дело пахнет судом.

Управление назвало четыре критерия, в соответствии с которыми сайты по продажам билетов должны изменить ситуацию. Во-первых, пользователю должно быть известно, существует ли какие-либо ограничения по использованию перекупленного билета. Во-вторых, информация о продавце должна быть доступна – часто оказывается, что это не обычный человек, продающий ненужный билет, а представитель билетного бизнеса. И в третьих, покупатель должен получить полную информацию о своем месте: расположение, окружение, возможные помехи, загораживающие обзор (колонны, камера оператора и т.д.).

Кроме того, Управление по защите конкуренции и рынкам обращает внимание на завышенные цены, часто использующиеся манипулятивные техники и проблемы, с которыми сталкиваются покупатели, когда пытаются вернуть деньги за билет.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.