£43 тыс. за занозу на парковой скамейке

£43 тыс. за занозу на парковой скамейке

За три года жители Кройдона отсудили у муниципалитета £6 миллионов за полученные в публичных местах травмы

Благодаря закону о свободе информации в редакцию газеты Evening Standard попал отчет том, какие компенсации выплатил муниципалитет Кройдона простым лондонцам за травмы, полученные на подотчетных муниципалитету публичных пространствах. Согласно отчету, в период с 2014 года по сегодняшний день против муниципалитета было возбуждено 1600 судебных дел, и размер выплат из муниципального бюджета составил почти £6 миллионов.

Например, когда ребенок занозил ногу, сев на расположенную на игровой площадке скамейку, муниципалитету пришлось раскошелиться на £43 тыс. Правда, в отчете сказано, что после инцидента ребенку понадобилась медицинская помощь. Самую большую компенсацию — £181 тыс. — получил прохожий, который споткнулся на тротуаре во время дорожных работ и получил травму. Также £81 тыс. получил заявитель, сломавший ногу, прыгая через ворота парковки — как выяснилось впоследствии, он думал, что ворота закрыты.

В свое оправдание представитель муниципалитета Кройдона заявила, что не вся сумма компенсации, указанная в отчете, пошла в карман заявителей— в нее включены все судебные издержки, которые совместно понесли заявитель и ответчик в каждом конкретном случае. В результате семья упомянутого выше ребенка, получила только £2 760 от общей суммы компенсации.

Фото: Pixabay

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.