Как изменить жизнь к лучшему и найти работу вашей мечты

Как изменить жизнь к лучшему и найти работу вашей мечты

Помогут языковые курсы и местный диплом, уверены специалисты London Education Centre

Часто граждане ЕС, которые приехали в Великобританию, сразу же находят работу на фабриках, в сфере обслуживания или на стройках. Сказывается доступность таких вакансий, отсутствие необходимости английского языка и возможность сразу начать зарабатывать хоть что-то. Время идет, но, к сожалению, с каждым годом перспектива сдвинуться с мертвой точки, получить какое-либо образование и найди более престижную работу становится для них все более туманной.

Почему это происходит и как это изменить, мы и попытались выяснить у консультанта по высшему образованию компании London Education Centre Елены Андерсон.

– Почему люди выбирают именно такую работу, нежели ищут что-то более «офисное»?

На фабрику или в гостиницу всегда быстрее и проще устроиться. Там достаточно низкие требования: минимальный уровень знания английского языка, даже не нужен предыдущий опыт работы. Обучение происходит прямо на рабочем месте. Если человек приехал из своей страны с рабочей специальностью трудиться на фабрике и всем доволен, его можно понять. Но удивляет другое: почему люди, которые получили в своих странах высшее образование, имели престижные профессии, такие как врач, учитель, офисный служащий, инженер, тут на долгие годы «застревают» на фабриках как разнорабочие. Это происходит в первую очередь из-за недостаточного знания языка. Во-вторых, из-за необходимости улучшить свое материальное положение – рассчитаться по кредитам и ежедневно платить по счетам. Они хотят получить «быстрые деньги» за короткое время. Но примерно через год многие начинают чувствовать себя не в своей тарелке, людям становится не по себе, поскольку они ощущают диссонанс между внутренним «я» и окружающей действительностью.

– А какой выход вы видите в сложившейся ситуации? Как это можно изменить?

– Как ни банально это звучит, но в любом случае начинать нужно с изучения английского языка. Как бы тяжело ни было после трудового дня, необходимо садиться за учебники. Можно перейти на неполную рабочую неделю или сократить рабочие часы, чтобы оставалось время на посещение языковых курсов. Именно занятия под руководством педагога и в группе и являются тем стимулом, который поможет ощутить прогресс в изучении английского. Также нужно больше общаться с носителями языка, чтобы тренировать произношение и больше практиковаться в разговорной речи. Занятию языком нужно посвящать несколько часов в день, и тогда уже через полгода-год будут заметные результаты.

Нужно сказать, что сейчас у граждан ЕС все еще есть возможность подать заявку на студенческий кредит от государства. Предполагается, что в этом вопросе что-то может поменяться после «Брекзита». И чтобы не подвергать себя возможному риску, необходимо в ближайшее время подать заявку на обучение. Кто-то не знает об этом, а кто-то думает, что это слишком сложно. Наша организация может в этом помочь.

Наша рекомендация: если у вас есть возможность и желание учиться дальше – совершенствуйте английский язык и подавайте на высшее образование и студенческий кредит. В результате вы сможете прекратить работать на заводе, получить образование здесь или переквалифицироваться на другую, более престижную специальность. Соответственно, ваша зарплата тоже повысится.

Photo: 123rf.com

– А вы могли бы привести примеры из вашей практики того, как это происходило в реальной жизни?

– Таких примеров много. Один наш студент с педагогическим образованием – молодой человек по имени Илмар из Латвии – работал на стройке, в то же время на курсах изучал английский язык. По студенческому кредиту он сумел получить здесь второе высшее образование в области финансов, закончил магистратуру и сейчас работает в банке.

Другой пример – наша студентка из Литвы по имени Года. Около двух лет она работала в гостинице, но в разговорах упоминала, что она филолог и у нее есть диплом вуза по специальности «мировая литература». По Годе было видно, что она очень начитанная и эрудированная. Подтянув английский на курсах, она оформила студенческий кредит и получила образование в области маркетинга и рекламы. Теперь она работает в головном офисе одной из крупнейших торговых сетей по новоприобретенной специальности и ездит по всему миру. О таких людях говорят, что человек «сделал себя сам».

Еще одна наша студентка – Эгле – тоже работала в отеле и одновременно училась в лондонском университете на инженера. Одновременно она содержала свою мать, которая не работала. Эгле получила степень бакалавра и сейчас работает в стабильной компании экологом.

Специалисты компании London Education Centre готовы ответить на любые вопросы, связанные с обучением в Великобритании. Оставляйте их в комментариях или отправляйте на электронный адрес: info@londoneducationcentre.com

Вы можете также связаться с нами по телефону +44 7983 74 9284 или посетить наш сайт londoneducationcentre.com

Беседовала Татьяна Константинова

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

2 Comments

  • Veronika
    30.11.2017, 23:07

    ne vsjo tak prosto kak vi pishite,chtobi viuchit’ anglijskij yazik do pochti svobodnogo vladenija-nuzhno tut let 20 pozhit’,dazhe mnogo takih kto i 20 let zhivjot i vsjo plohovato govorit.a kursi-eto pustaja trata vremeni i deneg. ves’ sekret kroetsja vot v chom: esli vi priehali suda v angliu pochti ne govorjashej,to s vami budut razgovarivat’ ili pitat;sja razgovarivat’ tolko drugie inostranci,no ne anglichane. dalee: esli vi smogli podnjat’sja do urovnja low intermediate ili upper intermediate-to s vami po-prezhnemu budut obshat’sja tolko drugie inostranci.u anglichan prosto terpenija ne hvataet razgovarivat’ s inostrancem kotorij ne ulavlivaet gde-to 20% smisla rechi i ne vsegda otvechaet vpopad. no za den’gi oni budut s vami razgovarivat’-eto poka u vas den’gi ne zakonchatsja.a u vas eti dengi est’/?? vot i obshautsja ludi s drugimi inostrancami na rabote podnimaja svoj uroven angl.jazikaa vremja idjot…ne za 2 i ne za 3 stenesh govorit’ kak anglik,a nikogda! a rabotu dostojnuu poluchish tolko tam gde vam ne nuzhno budet govorit’ mnogo,sprjachut vas za ekranom komputera ili bumagi kakie oformlat’ ili esho shto to delat’ v ofice, no ne na publiku s inostrannim akcentom

    REPLY
  • Маша @Veronika
    04.12.2017, 10:42

    По своему опыту скажу, что курсы языка помогают, но в хороших школах. Надо спрашивать рекомендации.

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.