Парковки у новых жилых домов в столице могут запретить

Парковки у новых жилых домов в столице могут запретить

Мэр твердо намерен улучшить качество воздуха в Лондоне

Новая стратегия мэра Лондона Садика Хана — запрет на устройство парковок при строительстве новых жилых домов в Лондоне. Взамен будет серьезно увеличено количество велосипедных стоянок. Парковочные места для инвалидов останутся неизменными. Решение связано с попытками мэрии уменьшить  загрязнение воздуха в столице. Мэр прокомментировал: “Чтобы обезопасить будущее здоровье и процветание нашего города, мы должны настойчивее поощрять людей меньше расчитывать на автомобили. Я собираюсь трансформировать лондонскую инфраструктуру, сделав поездки на велосипеде и прогулки пешком безопасной и удобной альтернативой для более чем миллиона автомобилистов каждый день. Жилая инфраструктура слишком долго строилась исключительно с расчетом на автомобили”.

В прошлом месяце в центральном Лондоне уже был введен в действие налог в размере £10 для автомобилей, которые не соответствуют стандартам Евро 4 (в основном это автомобили, зарегистрированные до 2006 года) — в дополнение к уже действовавшей системе взаимания оплаты за въезд в центр города по будням, с 7 утра до 6 вечера.

Критики планов мэра считают запрет на устройство парковок “близоруким” и дающим мэрии слишком много властных полномочий. По их мнению, планы по строительству должны находиться в руках местных муниципалитетов.

Фото: commons.wikimedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.