Британцы верят парикмахерам больше, чем политикам

Британцы верят парикмахерам больше, чем политикам

Представителям каких профессий доверяют британцы

Новый социологический опрос от агентства Ipsos MORI показывает, что политики все еще находятся в самом низу списка тех, кому доверяют британцы — даже ниже, чем риелторы, журналисты и банкиры. Только 21% жителей Соединенного Королевства считают, что политики говорят правду, по сравнению с 25%, которые доверяют журналистам и риелторам, и 42% тех, кто верит строителям. Однако ситуация стала немного лучше по сравнению с прошлым годом, когда только 16% доверяли политикам.

Вопрос о доверии представителям разных профессий задавали населению регулярно с 1983 года — это самая долгоживущая серия опросов в истории Великобритании. Ретроспективные данные показывают, что доверие к политикам никогда не превышало 25% голосов среди всех опрошенных. Самый низкий показатель был зафиксирован в 2009 году, во время скандала, связанного с возмещением расходов.

Лидеры среди профессий, представителям которых доверяют — врачи: так считают 89% опрошенных. Далее в рейтинге доверия следуют учителя (86%), судьи (80%) и полиция (68%). Удивительно, но британцы очень доверяют ученым (79%), но еще интереснее, что парикмахеры уже много лет остаются в верхних строчках списка: 69% опрошенных считают, что работники ножниц и расчески говорят им правду. А вот банкирам верят даже меньше, чем строителям — 37%.

ipsos mori

 

Фото: maxpixel.freegreatpicture.com

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.