Ваш личный аптекарь в Лондоне: как избежать тяжелого похмелья

Ваш личный аптекарь в Лондоне: как избежать тяжелого похмелья
-flickr.com/photos/kboneva

Анатолий Костюкевичюс, квалифицированный аптекарь

Не за горами новогодние праздники. Традиционно к концу года принято подводить итоги. Компании обсуждают результаты прошедшего финансового года, строят планы на будущий год. Так и мы каждый для себя подводим итоги 2017-го: каким он был для нас, для нашей семьи, что мы приобрели, от чего избавились… Однако мало кто думает о том, что все достижения были возможны в том числе благодаря хорошему самочувствию, здоровью, внутреннему балансу, положительным эмоциям. Ведь в действительности хорошее крепкое здоровье – это фундамент для построения своего будущего, для осуществления задуманных планов.

Увы, редко можно услышать новогодний тост со стаканом сока или минеральной воды за то, чтобы все «были здоровы в Новом году!» Новогодние вечеринки, как правило, проходят с обилием различных блюд и алкоголя. Я понимаю, что нашим людям без этого никак не обойтись – это традиция. Однако чрезмерное употребление алкоголя и вредной пищи дают большую нагрузку на организм, способствуют перенапряжению нервной системы, что, несомненно, скажется на вашем здоровье. После таких ураганных вечеринок восстановление организма не всегда проходит легко и быстро, часто это приводит к цепной реакции различных заболеваний, в холодный сезон – в первую очередь простудных. Врачу или аптекарю поначалу сложно понять, что вызвало недуг, в чем причина, заболевание это или просто цепная реакция организма? Часто побочная реакция от алкоголя гораздо сильнее основного симптома нездоровья. Как этого избежать? Простой совет: знать меру с алкоголем, так же как мы знаем меру при культурном общении, не позволяя себе лишнего.

 

Сила воли против плохих привычек

 В последнее время немало пациентов обращаются с проблемами плохих привычек: курения, алкоголя. Отвыкнуть от них возможно только с помощью силы воли. Есть сила воли – есть человек, нет силы воли – нет человека. Препараты, которые мы видим на полках аптек, – это здорово, и люди вроде бы верят в них. Но многие через одну-две недели лечения говорят «не могу». Часто большую роль в избавлении от привычек для человека влияет среда: где он работает, живет. Нужно быть сильным духом человеком, чтобы сказать нет. Поэтому я всегда советую укреплять нервную систему: заниматься спортом, вести активный образ жизни, правильно питаться, принимать комплекс витаминов В и самое главное – настраиваться на то, чтобы быть здоровым.

Рецепты свежевыжатых соков против похмелья

Помогут любые зеленые овощи (брокколи, кале, шпинат, петрушка, сельдерей), бананы, яблоки, морковь, имбирь, йогурт.

– 3 яблока, 2 моркови, 1 см корня имбиря;

– 3 моркови, половина яблока, половина свеклы, 1 стебель сельдерея, 2 больших листа капусты кале;

– половина маленького арбуза, 1 манго;

– 1 банан, четверть ананаса, 1 чайная ложка спирулины, 75 мл натурального йогурта, 90 мл ананасового сока.

Photo by pexels.com

Рецепты свежевыжатых соков против хронического насморка:

– горсть черной смородины, горсть ежевики, половина ананаса;

– 3 моркови, половины дыни, 1 долька арбуза, 1 чайная ложка спирулины;

– 3 моркови, половина грейпфрута, 1 апельсин, горсть мятных листьев;

– 1 папайя, 1 грейпфрут, 120 мл грейпфрутового сока.

Аптека и Walk in Centre расположены по адресу: 80 Edgware Road, W2 2EA

Аптека работает с 10:00 до 24:00 (пон.- пт.), с 12:00 до 24:00 (сб. – вс.)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.