Opal

Юридические консультации

Юридические консультации
-123rf.com

Мой жених – гражданин Великобритании и проживает в Лондоне.  Я  – гражданка России. В данное время по гостевой визе нахожусь у него. Мы хотим оформить наши отношения. Как это правильно сделать?

Вы можете оформить брак на территории Великобритании, находясь тут по гостевой визе. Но обращаем внимание, что проверка вашего статуса Home Office может занять значительное время. Чтобы избежать проверок и длительного ожидания, лучше оформить брак в России и оттуда же сразу подать на визу жены. Есть вариант оформить брак на территории другой страны (например, на Кипре) и подать на визу жены из России.

__________________

Я вышла замуж за гражданина России и получила визу зависимого лица (Dependant) в июле 2016 года. Супруг был на визе Tier 1 (Entrepreneur). Могу ли я подавать с супругом на ILR в июле 2018 года, или мне нужно будет переходить на супружескую визу (Spouse)?

Вы не можете подавать на ILR как вместе с супругом, так и после того, как он получит постоянное резидентство. Как только он получит ILR, вы должны будете подать на продление визы зависимого лица в соответствии с теми же правилами, по которым получали первоначальную визу. На ILR вы сможете подать, когда проведете 5 лет на визе Dependant. Подавать на визу жены не нужно, так как ваш 5-летний срок начнется заново.

__________________

Я – гражданин Латвии, моя супруга из России, живем вместе 5 лет. Скоро ей подавать на постоянное резидентство, но проблема в том, что я все 5 лет не работал, а работала супруга. Может ли она подать на постоянное резидентство от себя, не привязываясь ко мне?

Нет, она может подать только как ваша супруга. Вы должны либо работать, либо быть self-employed, либо быть финансово самодостаточным. Если супруга все 5 лет работала и обеспечивала семью, то вам достаточно иметь полную медицинскую страховку в течение всех 5 лет, чтобы  супруга могла подать на постоянное резидентство, на основании того, что вы являетесь самодостаточным лицом (self-sufficient person).

__________________

У меня британское и российское гражданство. Как мне доказать, что я постоянно проживаю за границей? В России я снялся с регистрационного учета в прошлом году, есть отметка во внутреннем паспорте.

Когда вы снимались с учета (проще говоря, выписывались), вам должны были выдать листок убытия, где указано, что вы снимаетесь с учета в связи с переездом в Великобританию. Рекомендуем встать на консульский учет здесь, в Лондоне, и взять об этом в консульстве справку. Эту справку и листок убытия берите с собой при поездках в Россию. Это будет достаточным доказательством вашего постоянного проживания за границей.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply