Британская пенсия — самая низкая среди развитых стран

Британская пенсия — самая низкая среди развитых стран
Фото: 123rf.com

Британцы на пенсии получают 29% от своей зарплаты

Исследование Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD) выявило, что средний пенсионер в Великобритании может рассчитывать на пенсию, равную лишь 29% от своей зарплаты, сообщает BBC. Только в Южной Африке — не считающейся пока развитой страной — пенсия еще меньше. Однако если принять во внимание персональные пенсионные накопления, то ситуация выглядит немного лучше: 62% от заработной платы. Но и эта цифра не дотягивает до средней для OECD пропорции: пенсионные системы Японии, Германии, Франции, Италии, США, Канады, Нидерландов и даже Ирландии устроены так, что государство платит своим пенсионерам более 69% от заработной платы.

Британский конгресс профсоюзов заявил, что правительство должно усовершенствовать пенсионную систему в Великобритании. По словам Френсиса О’Грейди, генерального секретаря Конгресса профсоюзов, отчет OECD только подтвердил подозрения о том, что Великобритания давно отстала в обеспечении благосостояния пенсионеров, и в результате британцы испытывают самый резкий перепад доходов при выходе на пенсию.

С 2010 года государственная пенсия защищена так называемым «тройным замком», что означает, что пенсионные выплаты растут в зависимости от роста зарплат, инфляции или просто на 2,5% от текущего размера выплат. Однако третья часть «замка» будет введена в действие только в конце 2020 года.

Отвечая на отчет OECD, правительство указало на то, что к 2018 году 11 миллионов человек будут подключены в системе пенсионных вложений на рабочем месте. По словам представителя министерства труда и пенсионного обеспечения, в настоящий момент государственная пенсия выше, чем была раньше, она защищена «тройным замком», а беднейшие пенсионеры могут воспользоваться пенсионными социальными выплатами. Эти меры снижают бедность среди пожилого населения до исторически низкого уровня.

Портал Nye Bevan News уточняет, что размер государственной пенсии в Германии и Франции составляет £26,000 и £15, 811 в год соответственно, в то время как средняя государственная пенсия в Великобритании оценивается в £7,488.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.