Opal

“Каролина” принесет снег и ветер

“Каролина” принесет снег и ветер

После “Офелии” и “Билли” Соединенное Королевство посетит очередной разрушительный ураган

Национальная метеорологическая служба огласила “желтый” уровень опасности на территорях Шотландии и Северной Ирландии, сообщает BBC. Десятки школ закрыты, а Министерство транспорта Шотландии осторожно называет приближающуюся ситуацию “сложными условиями”.

В горной части Шотландии уже сейчас отмечаются порывы ветра скоростью до 52 метров в секунду, а в долинной части доходят до 41 метра в секунду. Компания SSE Networks (предоставляющая доступ электроэнергии на территории Шотландии) сообщила о том, что восстановили электроснабжение в 3900 домах, в основном на западных островах и в северных Хайлендс. Около 780 домохозяйств все еще лишены электричества.

Агентство по охране окружающей среды Шотландии выпустило 21 предупреждение о возможных наводнениях. Железнодорожная компания ScotRail Alliance сообщила о прекращении сообщения на направлениях Абердин – Инвернесс, Инвернесс – Уик, Ивернесс – Кайл-оф-Лохалш и Глазго – Обан. На остальных направлениях скорость поездов будет снижена.

На большей части территории Великобритании в пятницу и субботу ожидаются снег, лед и сильные ветры. Согласно прогнозам, шторм пройдет по всей западной части Великобритании, но не заденет Лондон.

Фото: pxhere.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply