“Каролина” принесет снег и ветер

“Каролина” принесет снег и ветер

После “Офелии” и “Билли” Соединенное Королевство посетит очередной разрушительный ураган

Национальная метеорологическая служба огласила “желтый” уровень опасности на территорях Шотландии и Северной Ирландии, сообщает BBC. Десятки школ закрыты, а Министерство транспорта Шотландии осторожно называет приближающуюся ситуацию “сложными условиями”.

В горной части Шотландии уже сейчас отмечаются порывы ветра скоростью до 52 метров в секунду, а в долинной части доходят до 41 метра в секунду. Компания SSE Networks (предоставляющая доступ электроэнергии на территории Шотландии) сообщила о том, что восстановили электроснабжение в 3900 домах, в основном на западных островах и в северных Хайлендс. Около 780 домохозяйств все еще лишены электричества.

Агентство по охране окружающей среды Шотландии выпустило 21 предупреждение о возможных наводнениях. Железнодорожная компания ScotRail Alliance сообщила о прекращении сообщения на направлениях Абердин – Инвернесс, Инвернесс – Уик, Ивернесс – Кайл-оф-Лохалш и Глазго – Обан. На остальных направлениях скорость поездов будет снижена.

На большей части территории Великобритании в пятницу и субботу ожидаются снег, лед и сильные ветры. Согласно прогнозам, шторм пройдет по всей западной части Великобритании, но не заденет Лондон.

Фото: pxhere.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.