Британцев, воевавших на стороне ИГИЛ, не впустят в страну

Британцев, воевавших на стороне ИГИЛ, не впустят в страну
Фото: 123rf.com

Об этом заявил новый министр обороны Великобритании

Новый министр обороны Гэвин Вильямсон предложил, чтобы британцам, которые вступили в ряды ИГИЛ, был запрещен въезд обратно в Великобританию. Также он заявил, что вооруженные силы работают «по всему свету», чтобы убедиться, что джихадисты не смогут вернуться в страну.

Он добавил “Я считаю, что любой террорист, из какой бы страны он ни прибыл, не должен быть допущен в Великобританию”. Господин Вильямсон заявил, что роль джихадистов в других странах не стоит недооценивать, и “многое было сделано, чтобы выполнить” военные обещания Великобритании в таких странах, как Ливия, Ирак и Сирия. Он добавил, что работа по уничтожению террористов не прекратится ни в этом году, ни в следующем — министерство обороны намерено продолжать ее до конца.

При этом министр обороны ссылался на опубликованный ранее план премьер-министра Терезы Мэй по противостоянию терроризму, состоящий из четырех пунктов: более серьезные наказания для террористов, меньшая терпимость к экстремизму, сотрудничество с интернет-гигантами и усиление британских ценностей.

В настоящий момент известно, что на протяжении шестилетнего военного конфликта сотни граждан Великобритании побывали в Сирии, где принимали участие в боевых действиях на стороне исламских группировок.

Фото: 123rf.com

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.