Opal

Британцев, воевавших на стороне ИГИЛ, не впустят в страну

Британцев, воевавших на стороне ИГИЛ, не впустят в страну
Фото: 123rf.com

Об этом заявил новый министр обороны Великобритании

Новый министр обороны Гэвин Вильямсон предложил, чтобы британцам, которые вступили в ряды ИГИЛ, был запрещен въезд обратно в Великобританию. Также он заявил, что вооруженные силы работают «по всему свету», чтобы убедиться, что джихадисты не смогут вернуться в страну.

Он добавил “Я считаю, что любой террорист, из какой бы страны он ни прибыл, не должен быть допущен в Великобританию”. Господин Вильямсон заявил, что роль джихадистов в других странах не стоит недооценивать, и “многое было сделано, чтобы выполнить” военные обещания Великобритании в таких странах, как Ливия, Ирак и Сирия. Он добавил, что работа по уничтожению террористов не прекратится ни в этом году, ни в следующем — министерство обороны намерено продолжать ее до конца.

При этом министр обороны ссылался на опубликованный ранее план премьер-министра Терезы Мэй по противостоянию терроризму, состоящий из четырех пунктов: более серьезные наказания для террористов, меньшая терпимость к экстремизму, сотрудничество с интернет-гигантами и усиление британских ценностей.

В настоящий момент известно, что на протяжении шестилетнего военного конфликта сотни граждан Великобритании побывали в Сирии, где принимали участие в боевых действиях на стороне исламских группировок.

Фото: 123rf.com

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply