Ковентри в фокусе внимания художников

Ковентри в фокусе внимания художников
Фото: 123rf.com

Город станет Национальной культурной столицей в 2021 году

Если вы работаете в индустрии развлечений, то самое время начать планировать с большой перспективой в будущее — а именно, на четыре года вперед. Потому что в 2021 году город Ковентри (Coventry) станет Национальной культурной столицей, пишет BBC. Это дает городу уникальную возможность усилить рост экономики, туризма, повысить гражданскую сознательность и предоставить большему количеству жителей доступ к искусству, а в свою очередь людям искусства — обратить на себя внимание публики.

Программа Национальных культурных столиц создана по примеру программы Европейских столиц культуры. Последняя оказала колоссальный эффект и повысила качество жизни жителей Глазго (Glasgow) в 1990 году и Ливерпуля (Liverpool) в 2008 году. Национальными столицами культуры ранее становились города Дерри (Derry) и Халл (Hull).

Ковентри – город со сравнительно молодым населением (средний возраст жителей составляет 33 года) — значит, в 2021 году можно ожидать начала реализации авангардных и экспериментальных проектов.

Проект «Британская столица культуры» финансируется Национальным лотерейным фондом. Выделенная фондом сумма составляет £3 миллиона, однако можно ожидать, что со временем к бюджету мероприятия будут добавлены средства из государственных источников — например, город Халл в свое время получил £15 миллионов от государства на реализацию программ и проектов в рамках своего статуса столицы культуры.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.