В Великобританию пришла настоящая зима

В Великобританию пришла настоящая зима

В стране объявлен оранжевый (amber) уровень опасности из-за ухудшения погодных условий

Как и обещали синоптики (а им, по привычке, не верили), сегодня утром в страну пришли сильные снегопады и холода.

По прогнозам британского метеобюро, снег продолжит сыпаться на зеленые поля и деревья Англии и Уэльса до 6 часов вечера: в некоторых районах обещают до 30 см снежного покрова. Готовьтесь к нашествию снеговиков разнообразных моделей!

Тем временем отложены рейсы из лондонских аэропортов Станстед и Лютон и аэропорта Бирмингема. Водителей просят воздержаться от поездок на большие расстояния: часть национальных магистралей завалена снегом.

Из-за снегопада Лондон и окрестности частично парализовало. С самого утра все линии столичной подземки перекрыты или работают с задержкой. По сообщениям Transport for London, проблемы с электричеством, вызванные снегопадом, привели к частичному закрытию линий Metropolitan, Central, Piccadilly и London Overground, а также к многочисленным отменам поездов на других ветках.

Кто-то паникует, но кажется, большинство лондонцев счастливы и спешат поделиться фотографиями заснеженного города в социальных сетях.

Фото: flickr.com/photos/e01

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.