Лондон оккупировали непослушные Санта-Клаусы

Лондон оккупировали непослушные Санта-Клаусы

Парад и забег по пабам в костюмах рождественского деда

Пока в Шотландии субботней ночью активисты ночевали в парке и собирали деньги для бездомных, в Лондоне проходил парад Санта-Клаусов. Но не тех добрых дедушек, которые в шутку журят непослушных детей и дарят подарки послушным, а совсем наоборот: ежегодный лондонский парад Санта-Клаусов — это частично парад, частично забег по пабам в исполнении тех самых непослушных детей, которые выросли и решили показать всем, что их участь не так уж и плоха.

Традиция Санта-парада появилась в Сан-Франциско, но с тех пор прижилась во многих городах мира и проходит каждый год в одну из декабрьских суббот. В Лондоне парад начался недалеко от Кингс Кросс, а затем распространил рождественское веселье на Ливерпуль-стрит, Вестминстер и Трафальгарскую площадь. Чтобы стать участником парада, надо выполнить единственное условие: надеть костюм Санта-Клауса и быть в хорошем настроении (обильно подогреваемом алкогольными напитками).

Судя по фотографиям, размещенным газетой Daily Mail, воскресным утром после Санта-парада у работников лондонских коммунальных служб прибавилось работы.

Фото: David Iwanow/Twitter

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.