Автор “Гарри Поттера” награждена орденом Кавалеров Почета

Автор “Гарри Поттера” награждена орденом Кавалеров Почета

Награду присудили за книги и деятельность благотворительного фонда Lumos

Джоан Роулинг, всемирно известная писательница и автор романов о юном волшебнике Гарри Поттере, на днях была удостоена ордена Кавалера Почета за свою литературную работу и за создание благотворительного фонда “Люмос”, который борется за то, чтобы дети-сироты могли рости в приемных семьях, а не в домах ребенка. 52-летняя писательница сообщила, что она польщена и горда и что для писателя-женщины это особая привилегия.

Орден Кавалеров Почета — это особая награда, обладателями которой могут быть только 65 человек одновременно. Орден был основан королем Георгом Пятым в 1917 году и вручается за службу национальной важности. Роулинг уже получала награду орден Британской империи в 2001 году. Писательница прибыла в Букингемский дворец во вторник вместе со своим мужем доктором Нилом Мюрреем и получила орден из рук принца Уильяма, герцога Кембриджского. Вместе с Роулинг награду получал композитор и дирижер сэр Джордж Бенджамин. Также орденом Кавалеров Почета в этом году были награждены  эксперт-кулинар Дэлия Смит, формальное награждение которой состоялось в прошлом месяце, а также сэр Пол Маккартни и дизайнер сэр Теренс Конран, формальное награждение которых состоится в следующем году.

Фото: YouTube screenshot

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.