Изменения в иммиграционных правилах

Изменения в иммиграционных правилах
-123rf.com

Очередные изменения в иммиграционных правилах были переданы на рассмотрение в парламент 7 декабря. Изменения вступят в силу с 11 января 2018 года. Приведем наиболее важные из них.

  • Зависимые члены семьи по категориям PBS (PBS Dependants)

Самое важное изменение касается количества дней отсутствия для зависимых супругов/партнеров. Ранее ограничение по дням отсутствия (не более 180 дней в году) относилось только к основным заявителям при подаче на постоянный вид на жительство (ILR). С 11 января 2018 года такое же требование будет применяться к зависимым супругам. Во избежание ретроспективного эффекта новые правила будут применяться только к тем зависимым лицам, которые будут подавать первоначальные заявки начиная с 11 января 2018 года.

Заявители по PBS и PBS (dependant) при первоначальных аппликациях должны будут предоставлять доказательства истинности отношений, как это требуется сейчас для аппликантов по семейным категориям (Appendix FM).

 

  • Инвесторы: Tier 1 (Investor)

Инвесторы, получившие визу по правилам, действующим до 6 ноября 2014 года, могут ссылаться на стоимость части собственного дома, который является основным местом проживания, если для покупки этой части не был использован ипотечный кредит. В случае долевой собственности инвестор может использовать только принадлежащую ему часть.

 

  • Предприниматели: Tier 1 (Entrepreneur)

Если средства содержатся в другом бизнесе, отличном от того, на который ссылается предприниматель при подсчете баллов, то они будут считаться средствами, полученными от третьих лиц.

Для предотвращения использования заявителями одних и тех же средств введено новое правило, согласно которому аппликант не может ссылаться на средства или инвестиции, предоставленные другим обладателем визы Tier 1 (Entrepreneur) или его близким родственником.  Кто будет считаться близким родственником, будет определяться индивидуально в каждом конкретном случае.

При продлении предприниматели должны будут предоставить данные о количестве оплачиваемых часов и почасовые ставки по каждому работнику, для которого предпринимателем были созданы рабочие места, чтобы избежать вычислительных ошибок.

 

  • Tier 1 (Exceptional Talent)

Заявители по данной категории смогут подавать на постоянное место жительства через три года, а не через пять лет, как это предусмотрено сейчас. Изменение не относится к подкатегории Tier 1 (Exceptional Promise), по этой визе по-прежнему ILR можно будет получить после 5 лет. Будет в два раза увеличен лимит по данной категории до 2000 виз в год.

 

  • Tier 2 (General)

Студенты смогут перейти с категории Tier 4 на Tier 2 (General) сразу по окончании курса обучения. Сейчас перейти на рабочую категорию внутри страны они могут только после получения финальных результатов.

К обладателям визы Tier 2 для подачи на ILR не будет применяться требование непрерывного трудоустройства, когда при смене работодателя допускался период 60 дней. Это ограничение будет снято, и если смена работодателя займет более 60 дней, у заявителя будет возможность подать на ILR.

 

  • Tier 4

Визу Tier 4 (General) можно будет получить под обучение part-time для курсов определенного уровня. В этом случае заявителю нельзя будет работать, привезти зависимых членов семьи и продлить визу в Великобритании.

___________________

Приятное изменение по визам посетителей (Visitor): обладателям виз Standard Visit или Marriage Visit не нужно будет оформлять отдельную транзитную визу, если им необходимо путешествовать транзитом через UK.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.