Новые налоговые категории в Шотландии

Новые налоговые категории в Шотландии

Новая система названа более гибкой и прогрессивной

Шотландия вводит в действие новую систему подоходного налога, при которой люди с большими заработками будут платить больше нынешнего, а с маленькими – меньше нынешнего, сообщает BBC. Но всего на 1%.
Одновременно на территории Шотландии действует новая граница : £11850.

Итак, те, чьи годовые заработки находятся в пределах от £11850 до £13850, будут платить 19% от заработка минус необлагаемый налогом минимум (£11850). Получающие доход от £13850 до £24000 будут платить 20%. Для зарплаты £44274 и больше налог составит 41%, а для зарабатывающих более £150 тысяч в год — 46%.
Для большинства населения, чьи заработки находятся в промежутке от £24001 до £44273, налог составит 21% (ранее 20%).

Шотландский парламент считает, что новая система сделает систему налогообложения более честной и современной, а также позволит повысить сборы на £160 миллионов.

Кроме того, вместе с новой налоговой системой парламент объявил о полной отмене государственной пошлины для тех, кто впервые покупает жилье (при условии, что стоимость жилья составляет не более £175 тысяч), а также об увеличении финансирования шотландских отделений национальной системы здравоохранения, увеличения количества бесплатных ясель и детских садов и проекта по улучшению успеваемости учеников школ.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.