Фестиваль рождественских елок

Фестиваль рождественских елок
-worcestercathedral.co.uk

В Британии все большую популярность набирают так называемые фестивали рождественских елок, проводимые, как правило, с начала декабря до начала января в местных церквях. С каждым годом этот фестиваль все больше становится частью рождественских традиций, привлекая посетителей пестрым разнообразием елочных украшений и творческими находками участников. Представлять елки на фестивале может любая организация: крупный или небольшой бизнес, общественные и благотворительные организации, религиозные, женские или детские объединения – приветствуются все желающие.

В этом году русская школа РУБРИК впервые приняла участие в фестивале новогодних елок в Вустере (Worcester). 4 декабря в местном кафедральном соборе зажглась веселыми огоньками зеленая красавица с новогодним поздравлением на русском языке.

Пришедшие на открытие фестиваля гости с большим интересом рассматривали елочные украшения, сделанные руками учеников и преподавателей школы РУБРИК. А красовались на ней неизменные русские матрешки, сшитые из разноцветного фетра, традиционно яркие бусы и гирлянды, серебристые звезды – и даже миниатюрная учительская доска (елка-то – школьная!).

Участие в фестивале рождественских елок – это не только блестящая возможность представить русскую школу широкой публике, приняв участие в благотворительной акции, но и прекрасное переплетение английских и российских культурных традиций, сближение с местной общиной и привлечение внимания британцев к русскоязычной диаспоре.

Пусть же маленькая нарядная елочка школы РУБРИК станет началом новой русско-британской традиции – совместного участия в ежегодном фестивале рождественских елок!

Когда: до 4 января 2018 года

Где: Worcester Cathedral, 8 College Yard, Worcester, WR1 2LA (www.worcestercathedral.co.uk)

Кафедральный собор открыт с 6:30 до 18:00

Вход: бесплатный.

Школа РУБРИК в Вустере: www.worcesterrussianschool.org.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации