tickets
tickets

Юридические консультации

Юридические консультации
-123rf.com

Я собираюсь подавать на визу Tier 4 для обучения в магистратуре. Слышал, что некоторые университеты предлагают упрощенную схему получения студенческих виз. Что это за схема и в каких университетах она работает?

18 декабря 2017 г. Home Office объявил о расширении упрощенной схемы получения виз Tier 4 для студентов, собирающихся учиться по программе Master длительностью до 13 месяцев. Два года назад такую схему было решено применить к иностранным студентам в  4-х ведущих британских вузах: университетах Oxford, Cambridge, Bath и Imperial College London. Суть упрощенной схемы заключается в том, что студентам магистратуры дают визу с дополнительным сроком действия 6 месяцев по окончании курса, чтобы у них была возможность найти работу и перейти на рабочую категорию. В соответствии с этой схемой студентам не нужно подавать документы об их финансовом состоянии, а также предоставлять документы о предыдущем образовании или квалификации. Это не означает, что такие документы вовсе не нужны. Они должны быть готовы, если вдруг по каким-то причинам Home Office захочет их увидеть, так как могут быть выборочные проверки. В 2018/2019 учебном году упрощенная схема распространится еще на 23 ведущих университета страны, студенты которых получали меньше всего отказов в визах Tier 4.

________________

Я приехала в Великобританию по Family Permit как жена европейца. На 5-летнюю Residence Card подала не сразу, а только через несколько месяцев. Как считается 5-летний срок для получения постоянного резидентства: от даты подачи заявления на Residence Card или от даты получения? Нужно ли мне сдавать английский язык?

Пятилетний срок начинает отсчитываться со дня въезда в Великобританию по Family Permit. Для постоянного резидентства английский язык вам сдавать не нужно, но для подачи на натурализацию к вам будут применяться общие для всех правила: английский язык, тест Life in the UK, подсчет дней отсутствия в Великобритании и т.п.

________________

Моей дочери 24 года, она подавала на туристическую визу в Великобританию и получила отказ. Причина – дочь нигде не работает, и у визовых работников возникли сомнения в ее доходах. Я полностью ее финансирую, переводила на ее счет значительные суммы, она предоставляла свои банковские выписки. Что нужно сделать, чтобы дочери дали визу?

Нужно подать новое заявление и приложить письмо о том, что вы полностью спонсируете дочь, а также предоставить доказательства своих доходов и сбережений. Просто заявить о своем спонсорстве недостаточно, это нужно подтвердить документально.

________________

Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить визу предпринимателя, если вложить 200 000 фунтов в покупку недвижимости для ее последующей сдачи в аренду?

К сожалению, в иммиграционных правилах четко прописано, что Property management and property development  – это виды деятельности, которые не разрешаются для предпринимателей, желающих получить визу в Великобританию на основании инвестиций. Тем не менее вы можете открыть агентство по недвижимости, сервисную компанию по обслуживанию объектов недвижимости, дизайнерское агентство и т.п.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, ondon W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.