tickets
tickets

Борис Джонсон едет в Москву

Борис Джонсон едет в Москву

На повестке дня Сирия и Кубок Мира по футболу 2018

Сегодня вечером 21 декабря министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прибывает в Москву, чтобы на следующий день встретиться с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, сообщает The Guardian. Это первый случай посещения Москвы кем-либо из глав британского МИД за последние пять лет. Предполагается, что основной темой обсуждения станет ситуация в Сирии.

Ни одна из сторон не ожидает кардинальных изменений в российско-британских отношениях, которые охладились после скандальной смерти Александра Литвиненко в 2006 году, а затем еще более ухудшились в связи с присоединением к России республики Крым и обвинениями во вмешательство российской стороны в политические события в США и Соединенном Королевстве. Встречу осложняет мнение Бориса Джонсона о России — в интервью, которое английский министр дал накануне данного визита, он сравнил страну со Спартой, назвав ее закрытой, угрожающей, милитаризированной и антидемократической.

Также на повестке дня Кубок Мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Во время встречи министры должны уделить особое внимание обсуждению трудностей, ожидающих британских футбольных фанатов во время путешествия по стране, и вопросам обеспечения их безопасности. Английские команды примут участие в матчах, которые пройдут в Волгограде, Нижнем Новгороде и Калининграде.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.