Opal

Что подарить? Есть идея!

Что подарить? Есть идея!

Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель @angliya_food

Мы часто испытываем сомнения насчет того, что подарить в канун праздника или просто так. Современному человеку сложно угодить.

Один из самых легких и приятных способов доставить радость – это преподнести красивый съедобный подарок. Его не нужно хранить, что является, например, большим недостатком маленьких безделушек, и он гарантированно оставит после себя хорошее настроение.

«Неовсянка» собрала для вас три идеи сладких подарков. Мы пробовали это все сами и успешно дарили другим.

 

Шоколад без сахара от Artisan du Chocolat

Бренд известен тем, что использует только самые качественные ингредиенты. Кроме того, именно Artisan du Chocolat разработал в свое время жидкую соленую карамель для Гордона Рамзи в Claridge’s. В бутиках этой марки всегда можно купить красиво упакованные шоколадные подарки или собрать их самостоятельно.

Интересны их продукты без сахара. Плитки шоколада или ассорти из трюфелей. Колумбийский темный шоколад, молочный шоколад и многослойная версия: темный и молочный шоколад вместе – такие лакомства обязательно порадуют тех, кто следит за потреблением сахара.

В отличие от многих других производителей шоколада, в Artisan du Chocolat делают конфеты из мелких какао-бобов отменного качества, не прибегая к изготовленной из низкосортных смешанных какао-бобов индустриальной сахарной смеси. При этом в английском ателье в Кенте шоколатье постоянно совершенствуют рецептуру шоколада, а в качестве подсластителя используют мальтит, который на 50% менее калориен, чем сахар, и обладает средним гликемическим индексом, следовательно, меньше влияет на концентрацию глюкозы в крови.

 

Печенья «макарон» от Pierre Hermé 

Пьер Эрме – громкое имя в мире десертов. Талантливый ученик короля французских кондитеров Гастона Ленотра удостоился звания самого влиятельного француза в мире по версии Vanity Fair 2016 года. Pastry provocateur, The King of Modern Patisserie, The Picasso of Pastry – вот лишь некоторые из титулов, которыми наделяют его ценители сладостей.

Выбрать в подарок красивую коробочку с разноцветными печеньями «макарон»  – признак хорошего тона. Разнообразие начинок и специй поражает. Помимо классических вкусов, таких, как лимонный, ванильный, шоколадный, фисташковый или кофейный, бутики Pierre Hermé периодически удивляют особыми сочетаниями ингредиентов: появляются печенья с оливковым маслом, с базиликом, с чаем «Эрл Грей» или с розовым перцем. Выбирайте смело, эксперименты Пьера Эрме – это творчество мастера, фантазии которого можно доверять.

 

Современные чайные традиции от T2 Tea

 Основатели австралийского чайного бренда T2 Tea заявляют, что получают удовольствие от переосмысления древних чайных ритуалов с последующей их адаптацией к современному образу жизни. Задача бренда – сделать чай более экспериментальным, изобрести новые вкусы и ароматы. Надо сказать, что это вполне удается.

Хотя T2 Tea не являются кафе, вы всегда можете попробовать в бутиках разные сорта чая: черный и белый, ройбуш, разные виды зеленого чая, экзотические травяные вкусы, ароматы лимона и имбиря – всего не перечислить. В T2 Tea можно зависнуть надолго, выбирая свой продукт.

Бутики данной марки продают loose-leaf, то есть листовой, чай, кроме того, здесь вы можете купить яркую чайную посуду и стильные аксессуары для чаепития. Отличительная черта бренда – его современное оформление: подарки упаковываются в яркие оранжевые коробки и украшаются оригинальным способом. Такие вещи приятно не просто дарить – сам процесс выбора подарка доставляет массу удовольствия.

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply