Букингемский дворец ищет нового шеф-повара

Букингемский дворец ищет нового шеф-повара

Правда, зарплата лишь немногим превышает £20 тысяч в год

Букингемский дворец разместил объявление о новой вакансии шеф-повара — точнее, Ее Величеству требуется Demi Chef de party, сообщает Evening Standard. Правда кандидатов удивила стартовая зарплата, которая лишь немного превышает £20 тысяч в год. Однако подобная возможность может стать счастливым шансом для восходящей звезды кулинарии и добавить серьезную строчку в резюме.

Будущий повар будет работать пять дней в неделю, в основном в Букингемском дворце, но время от времени ему придется совершать поездки и в другие королевские резиденции. Успешному кандидату предоставят бесплатное питание, а также дополнительное финансирование для аренды жилья рядом с работой.

В объявлении приводятся обязанности и условия работы: необходимо из блюд классической и современной кухни составлять меню для разнообразных мероприятий, а также готовить их, работая в небольшой и сплоченной команде.

В августе газета Evening Standard опубликовала типичное ежедневное меню королевы Елизаветы II. Если верить ему, Ее Величество, в отличие от гурмана принца Филиппа, в еде неприхотлива. Она начинает день с чашки чая сорта Эрл Грей без молока и сахара и нескольких печений. Следующий прием пищи — завтрак: хлопья и небольшое количество фруктов. Иногда завтрак дополняет тост с джемом от Wilkin&Sons, и совсем редко на столе появляется омлет с лососиной. Перед ланчем королеву обычно ждет аперитив — чаще всего джин с ломтиком лимона, — а сам ланч выглядит очень просто. Это может быть, например, рыба с овощами или курица, приготовленная на гриле. Королева старается избегать продуктов, богатых углеводами: картофеля, риса и спагетти. Затем следует послеполуденный чай с маленькими бутербродами, а на ужин подают говядину, фазана или лосося из королевской резиденции в Шотландии. На десерт оттуда же привозят свежую клубнику, которую могут заменить на сладкие персики из Виндзорского замка. Кстати, королева питает непреодолимую любовь к шоколаду любой марки и заканчивает день бокалом шампанского.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.