Где в Британии легко дышится

Где в Британии легко дышится

Новое исследование компании Earthsense показало, что центральные районы Лондона Мэрилебон-роуд и Гайд-парк-корнер имеют самый высокий показатель загрязненности воздуха в Великобритании, сообщает BBC. 

Впрочем, результаты в целом выглядят более оптимистично: на большей части территории страны воздух относительно чистый.

Данные исследования зафиксировали концентрацию оксида азота (NO2) в разных частях Великобритании. Источником газа обычно выступают выхлопы автомобилей, которые работают на дизельном топливе. Доказано, что избыток оксида азота в воздухе может вызывать респираторные нарушения. По примерным оценкам, каждый год из-за проживания в неблагоприятных экологических условиях и развития соответствующих заболеваний в Великобритании умирает 40 тыс. человек.

Технический директор компании Earthsense Роланд Ли считает, что его разработка – это наиболее полная из существовавших до сих пор модель для оценки качества воздуха в Британии. По его мнению, очень важно отслеживать экологическую ситуацию в своем районе, вокруг школ ваших детей или вашего офиса. К счастью, в Великобритании пока нет таких зон, где следует воздержаться от пробежек на открытом воздухе, как в индустриальных странах Азии.

Чтобы узнать, насколько хорош воздух в вашем районе, достаточно ввести индекс по ссылке

Фото: flickr.com/photos/zongo/16909776110

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.