Куда отправиться в непогоду с детьми

Куда отправиться в непогоду с детьми
Cirque du Soleilflickr.com/photos/krudo

Пиноккио

Забудьте «Золушку» и «Щелкунчика» до следующего декабря и окунитесь в не менее захватывающую историю! Впервые приключенческий рассказ Карло Коллоди «Пиноккио» сошел с бумаги на сцену. И не где-нибудь, а именно в Лондоне. История о деревянной марионетке, которая мечтала стать настоящим мальчиком, известна местному зрителю по одноименному диснеевскому мультфильму 1940 года, лучшие музыкальные композиции из которого прозвучат и во время спектакля. Русский же зритель, больше знакомый с пересказом А.Н.Толстого «Золотой ключик», сможет сравнить сюжетные линии, найти отличия  и насладиться другой, более страшной, версией истории о деревянном мальчике с длинным носом. К постановке спектакля приложили руку режиссер-постановщик «Гарри Поттера и проклятого дитя» Дж.Тиффани и автор мюзикла «Матильда» Д.Келли.

Photo by Manuel Harlann, nationaltheatre.org.uk

КОГДА: до 10 апреля 2018 года

ГДЕ: Lyttelton Theatre, National Theatre, Upper Ground, South Bank, London SE1 9PX

БИЛЕТЫ: от £31 до £62

 

Sky Garden

Если вы еще не успели посетить «небесный сад» Лондона, то непременно сделайте это! Находится он на последних этажах знаменитого стеклянного здания 20 Fenchurch Street. Под стеклянным куполом расположились изысканные публичные сады, смотровые площадки, терраса под открытым небом и сразу несколько приятных баров и ресторанов. Здесь можно рассмотреть Лондон со всех сторон и ракурсов –огромные окна по всему периметру предоставляют возможность непрерывного любования видами города. Посещение садов бесплатно, но необходимо предварительно зарегистрироваться за неделю до посещения. Также можно попытать счастье и попасть в Sky Garden по принципу живой очереди: в рабочие дни с 10:00 до 11:30 и с 14:00 до 16:30. В противном случае можно забронировать столик в ресторане на удобное время.

Photo by wikimedia.org

КОГДА: ежедневно с раннего утра до позднего вечера. Точное время можно найти на странице www.skygarden.london в интернете

ГДЕ: Sky Garden, 20 Fenchurch St, London EC3M 8AF

БИЛЕТЫ: вход свободный

 

Тайна Коко – новый мультфильм от Pixar

Что может быть лучше семейного похода в кино, когда на улице январская непогода? Запаситесь попкорном и обязательно сходите на новый и долгожданный фильм от анимационной студии Pixar «Тайна Коко». Это история о 12-летнем мексиканском мальчике по имени Мигель, который мечтает стать музыкантом. Его прапрадед в свое время оставил свою семью ради мечты стать великим музыкантом, с тех пор музыка в  семье мальчика была строго запрещена. Во время ежегодного Дня мертвых Мигель повздорил с родными и по своей неосторожности попал в мир мертвых. Не растерявшись, мальчик отправляется на поиски своего кумира Эрнесто де ла Крусо. Просмотры проходят в кинотеатрах Odeon, Cineworld и Vue.

Photo by flickr.com/photos/94915094@N06

КОГДА: ежедневно начиная с 19 января (13 и 14 января предпросмотр)

ГДЕ: кинотеатры Odeon, Cineworld, Vue

БИЛЕТЫ: цены зависят от кинотеатра

 

Музей Чарльза Диккенса

Великий английский писатель, автор таких известнейших произведений, как «Приключения Оливера Твиста», «Рождественская песнь», «Дэвид Копперфильд» и другие, проживал в районе Холборн на протяжении двух лет. Сегодня здесь открыт дом-музей – единственный уцелевший из всех, где когда-либо жил писатель. Открыт он совсем недавно, в 2012 году, к двухсотлетию писателя. Заметим, что именно в этом доме были написаны одни из самых популярных произведений Диккенса, здесь же к писателю пришла всемирная слава. Интерьер музея отражает быт среднего класса XIX века. Здесь представлены портреты писателя, декорации и другие атрибуты из фильмов, поставленных по его произведениям. Юных посетителей ждут интересные задания, а также им предоставляется возможность примерить костюмы викторианских времен. 21 января в музее пройдет «Экскурсия от горничной», во время которой вы посетите сам дом и узнаете о тайнах семьи.

Photo by wikimedia.org

КОГДА: со вторника по воскресенье с 10:00 до 17:00

ГДЕ: Charles Dickens Museum, 48 Doughty Street, London, WC1N 2LX

БИЛЕТЫ: для взрослых – £9, для детей от 6 до 16 лет – £4, до 6 лет – бесплатно

 

Хогвартс в снегу

Неподалеку от Лондона, в городке Ливсден, располагается студия Warner Brothers, где были сняты все 8 фильмов о Гарри Поттере. На сегодняшний день студия преобразована в музей Гарри Поттера и представляет собой павильоны и открытую площадку. Вниманию публики представлены самые лучшие экспонаты: декорации к фильму, макеты, зарисовки, чертежи, костюмы и многие другие предметы, созданные специально для фильма. Тур по студии поистине чудесен и будет интересен поклонникам Гарри Поттера всех возрастов.

До 28 января вы еще можете посетить рождественскую выставку-преображение Хогвартс. Посетители увидят лучшие зимние декорации сцен из всех семи фильмов о волшебнике. Впервые Большой зал музея оформлен точно так, как это было во время Святочного бала: все покрыто мерцающим серебром, свисающими сосульками и сверкающим снегом. Картину дополнили усыпанные снегом ели, оркестр волшебных инструментов и скульптуры.

Photo by wbstudiotour.co.uk

КОГДА: до 28 января, музей открыт ежедневно

ГДЕ: Warner Bros. Studio Tour London, Studio Tour Drive, Leavesden, WD25 7LR

БИЛЕТЫ: для взрослых – от £39, детям от 5 лет – от £31, детям до 5 лет – вход бесплатный

 

Cirque du Soleil

Знаменитый канадский цирк вернулся в Лондон со своей новой программой Ovo, что в переводе с португальского означает «яйцо». Оно, в свою очередь, является символом и началом жизни, в том числе и жизни насекомых. Во время представления вы окунетесь в скрытый от наших глаз мир насекомых и сможете внимательно разглядеть каждое мгновение их жизни. Здесь и любовь, и страхи, и борьба, и ежедневные хлопоты. Это яркое, энергичное, веселое представление – настоящий карнавал сверчков, муравьев и блох.

Photo by wikimedia.org

КОГДА: до 4 марта, ежедневно, кроме вторника

ГДЕ: Royal Albert Hall, Kensington Gore, Kensington, London SW7 2AP

БИЛЕТЫ: для взрослых – от £20, скидки детям от 3-х до 12 лет

 

Фестиваль «а капелла»

Если в вашей семье есть любители «а капелла», пения без музыкального сопровождения, вам обязательно стоит посетить фестиваль, который пройдет в Лондоне с 24 по 27 января. В этом году на фестивале выступят самые яркие таланты со всего мира, включая всемирно известную джазовую группу New York Voices, женский коллектив Muese, чемпионов мира по битбоксу The Beatbox Collective, удостоенный многих наград секстет Estonian Voices, тувинских мастеров горлового пения Huun-Huur-Tu. В числе выступающих и один из организаторов фестиваля – вокальный ансамбль The Swingles. Кроме того, здесь пройдут семинары, различные представления, беседы, а один день фестиваля будет посвящен детям. Поэтому дети от 5 до 11, уже поеющие или еще только мечтающие об этом, могут присоединиться к единомышленникам 27 января. Кроме представлений, ребята смогут посетить занятия по вокалу: группа Apollo5 познакомит детей с джазом, а британский национальный хор подростков Ready Steady Sing подскажет, как раскрыть в себе вокальный талант и как правильно пользоваться голосом.

Photo by flickr.com/photos/58079764@N03

КОГДА: с 24 по 27 января

ГДЕ: Kings Place,  90 York Way, London, N1 9AG

БИЛЕТЫ: цена зависит от мероприятия

 

Подготовила Вероника Гориа-Саво

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.