Объем британского производства подскочил

Объем британского производства подскочил

Объем производства в Великобритании на данный момент показывает высочайшие показатели роста за период с начала 2008-го года.

Свою лепту в квартальную прибавку в размере 3,9% к ноябрю 2017 года внесли производители кораблей, самолетов и автомобилей на экспорт, а также компании, занимающиеся проектами по возобновляемым энергоресурсам.

Официальные цифры показывают, что объем производства вырос на 0,4% в ноябре прошлого года. Наибольший вклад в этот период пришелся на поставщиков электроэнергии – так как средние температуры в данном месяце оказались существенно ниже, чем обычно. Тем временем объемы строительства за квартал, предшествовавший ноябрю, упали на 2%. Это самый большой квартальный спад с августа 2012 года, но надо отметить, что наблюдается подъем в строительстве нового жилья на 1,2% .

В целом за первые девять месяцев 2017 года экономический рост  замедлился  из-за роста инфляции, вызванной падением фунта после референдума по “Брекзиту”. Тем не менее экономика все равно показала квартальный рост 0,4% к сентябрю 2017 года.

Хотя подъем производства и выглядит радужно, важно помнить, что этот сектор составляет лишь 10% от всей британской экономики, отмечает BBC.

 

Фото: flickr.com/photos/toyotauk/

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.