Иммиграция для талантливых

Иммиграция для талантливых
Оливер Вестморелэнд, иммиграционный специалист, Red Square London

Оливер Вестморелэнд, иммиграционный специалист, RSL-Law

Иммиграционный консультант RSL-LAW Оливер Вестморелэнд рассказывает об очень интересной рабочей визе Tier 1 – Exceptional Talent. Ее интерес заключается в предоставлении визы талантливым людям с выдающимися способностями в области искусства, науки, спорта или бизнеса.

В наших статьях мы неоднократно упоминали возможности, которые предоставляют визы Tier 1 – Инвестор и Tier 1 – Предприниматель, требующие от заявителей вливаний в британскую экономику. Но есть и такая визовая категория, для которой инвестиции не являются обязательным условием. Это виза для лиц с выдающимися способностями.

КТО КУРИРУЕТ ТАЛАНТЫ

Творческий потенциал заявителя оценивает компетентный орган, который впоследствии выдает заключение, адресованное Пограничной службе, о том, что заявитель действительно талантлив и обладает огромным потенциалом в своей области.  Критерии отбора кандидатов строго индивидуальны, и четкого определения понятию «исключительно талантливый» нет. Например, для деятелей культуры необходимо предоставить от 10 документов, подтверждающих, что заявитель действительно творческая личность или специалист с мировым именем и международным признанием. Также необходимо предоставить и несколько рекомендательных писем от влиятельных в сфере культуры или искусства людей. Список признаваемых компетентных организаций Великобритании невелик. Для заявителей в области культуры и искусства это Arts Council, гуманитарные и общественные науки курирует The British Academy, для специалистов в области естественных наук и медицины – The Royal Society, The Royal Academy of Engineering занимается талантливыми «технарями», а Tech City UK специализируется на современных цифровых технологиях. Кандидаты, претендующие на положительное заключение от Royal Society, British Academy или Royal Academy of Engineering, должны иметь степень кандидата наук, рекомендательное письмо от компетентного гражданина Великобритании, а также провести исследование в своей области.

2000 ВИЗ ДЛЯ ВЫДАЮЩИХСЯ ЗАЯВИТЕЛЕЙ

Home Office отмечает, что цель предоставления такого иммиграционного маршрута: «обогащение культурной и духовной жизни Соединенного Королевства». В отличие от других визовых категорий, количество выданных виз для заявителей из-за рубежа ограниченно – 1000 штук. Но так как ограничение въезда выдающихся людей в страну вызвало негодование, Home Office увеличил это число до двух тысяч. С 2013 года на данную визовую категорию могут подавать не только те, у кого уже есть достижения в мире науки, искусства, медицины или бизнеса, но и те, у кого есть все шансы этого достичь.

ЧТО ДАЕТ «ТАЛАНТЛИВАЯ» ВИЗА

После получения визы заявитель имеет право на работу и ведение бизнеса в Великобритании. Таже разрешается привезти членов семьи в качестве иждивенцев (супруги, неженатые партнеры и дети до 18 лет). Что интересно, для данной визовой категории отсутствуют требования по владению английским языком и предоставлению выписок из банка с наличием средств на проживание. Некоторые наши читатели наверняка помнят волну правительственной критики в отношении мигрантов, приехавших в страну по визам уровня Tier 1. Негодование было вызвано тем фактом, что многие квалифицированные специалисты заняты «переворачиванием гамбургеров». Возможно, что исключительно талантливые заявители смогут внедрить новые технологии и в этот процесс и тем самым внести свой вклад в развитие страны.

Если вы считаете, что достаточно талантливы в своей области, то данная визовая категория может стать отличной возможностью для переезда в Соединенное Королевство и получения в перспективе британского гражданства.

Статья является интел­лек­туальной собствен­ностью RSL-Law, публи­ку­ется в по­рядке ин­формации и не яв­ля­­­­ется юридическим сове­том. Наша команда с удо­вольст­вием предоставит бо­лее подроб­ную инфор­ма­цию на консультации.

С любыми вопросами по им­­миграции в Великобри­танию, покупке или прода­же недвижимости, созда­нию нового бизнеса, веде­нию уже существующего бизнеса или личной или корпора­тив­ной бухгалтерии обра­щай­тесь к нашим спе­циали­с­там, квалифици­ро­ванным в Великобри­та­­нии, на рус­ском и английском языках info@rsl-law.co.uk или 02070605333

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимо­сти в Великобритании

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.