Жизнь в пригороде: комфортно и недорого

Жизнь в пригороде: комфортно и недорого

BBC назвала самые привлекательные города Англии в непосредственной близости от столицы

Лидером стал Чатем (Chatham) в Северном Кенте. Хотя цена сезонного проездного кусается (£4,124), месячная аренда квартиры с двумя-тремя спальнями здесь обойдется всего в £866.

В тройку лидеров для тех, кто хочет снять доступное жилье, также попали Базилдон (Basildon; £14 552) и Лутон (Luton; £14 676).

Самыми дорогими с точки зрения аренды и проезда оказались Оксфорд, Гилфорд (Guilford) и Сент-Олбанс (St Albans).

Совокупная стоимость жизни и проезда в Чатеме (40 минут на поезде до Лондона) составляет £14 516 – это минимум для 18 пригородов, попавших в список BBC. Лондонский эквивалент демонстрирует цифру £22,604, так что экономия при переезде в Чатем составляет более 8 тыс. в год.

Если же вы подумываете о покупке дома или квартиры, Чатем опять «на коне»: стоимость жизни в городке, включая ипотечные выплаты, достигает £14 924. Лондонский эквивалент – £25 940.

Лутон и Базилдон в раскладе для покупателей поменялись местами, заняв второе и третье место соответственно. А самым дорогим городом стал Сент-Олбанс (£27 504), опередив по этим критериям даже саму столицу.

Конечно, при выборе места жительства важны не только стоимость проездного билета и сумма, выплачиваемая за аренду жилья. В центре внимания – хорошие школы, развитая инфраструктура, наличие парков. В этой связи компания CBRE провела свое независимое исследование и пришла к выводу, что отличные условия жизни при сравнительно небольших вложениях предлагают «недооцененные» Хатфилд (Hatfield), Мейдстоун (Maidstone) и Хай-Уиком (High Wycomb).

 

Фото: Wikipedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.