Ливерпульцев ждет насыщенный событиями год

Ливерпульцев ждет насыщенный событиями год

В 2008-м в Ливерпуль приехали сэр Пол Маккартни, картины Климта и 15-метровый механический паук по имени Принцесса. В 2018 году в городе пройдет уже более 40 разнообразных мероприятий, которые обещают стать не менее яркими и запоминающимися, чем 10 лет назад, сообщает The Liverpool Echo.

Среди них – масштабное празднование китайского Нового года 18 и 19 февраля, фестиваль ирландской культуры The Feis в июле, регата парусных кораблей и фестиваль французского «Бордо» в мае, выставка Терракотовой армии в ливерпульском Музее мира (The World Museum), инсталляция картонных замков французского художника Оливье Гроссетете. Местные власти также ведут переговоры о возвращении в город гигантских марионеток, которые с огромным успехом прошли по его улицам в 2014-м.

Один из самых интригующих проектов «Ливерпуля-2018» – это открытие на St. Johns Market новостной редакции, в которой будут работать не журналисты, а поэты, художники и музыканты, которые с конца февраля будут вместе с городскими сообществами и организациями по-своему интерпретировать актуальные темы и международные новости.

«Без сомнения, в 2018 году Ливерпуль станет самым интересным городом Великобритании, поэтому всем, кто хочет испытать что-то особенное, стоит там побывать», – заявила директор департамента культуры города Клэр Макколган.

На фото: скульптура The Beatles, Ливерпуль; publicdomainpictures.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации