Ливерпульцев ждет насыщенный событиями год

Ливерпульцев ждет насыщенный событиями год

В 2008-м в Ливерпуль приехали сэр Пол Маккартни, картины Климта и 15-метровый механический паук по имени Принцесса. В 2018 году в городе пройдет уже более 40 разнообразных мероприятий, которые обещают стать не менее яркими и запоминающимися, чем 10 лет назад, сообщает The Liverpool Echo.

Среди них – масштабное празднование китайского Нового года 18 и 19 февраля, фестиваль ирландской культуры The Feis в июле, регата парусных кораблей и фестиваль французского «Бордо» в мае, выставка Терракотовой армии в ливерпульском Музее мира (The World Museum), инсталляция картонных замков французского художника Оливье Гроссетете. Местные власти также ведут переговоры о возвращении в город гигантских марионеток, которые с огромным успехом прошли по его улицам в 2014-м.

Один из самых интригующих проектов «Ливерпуля-2018» – это открытие на St. Johns Market новостной редакции, в которой будут работать не журналисты, а поэты, художники и музыканты, которые с конца февраля будут вместе с городскими сообществами и организациями по-своему интерпретировать актуальные темы и международные новости.

«Без сомнения, в 2018 году Ливерпуль станет самым интересным городом Великобритании, поэтому всем, кто хочет испытать что-то особенное, стоит там побывать», – заявила директор департамента культуры города Клэр Макколган.

На фото: скульптура The Beatles, Ливерпуль; publicdomainpictures.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.